Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 58.93 68.66

15.07.2017 Общество

Как ходят автобусы в районе Бывалово, проверили активисты местного ТОСа

Как ходят автобусы в районе Бывалово, проверили активисты местного ТОСа

Совместный рейд провели активисты ТОСа «Бывалово», сотрудники Центра по работе с населением и депутат Вологодской городской Думы Надежда Мочалова. Как соблюдается график движения общественного транспорта, проверили на остановке «Больничный комплекс». Там проходят 8 автобусных и троллейбусных маршрутов.

«Результаты разные. Например, автобус № 6 ходит практически минута в минуту. А вот по другим маршрутам есть замечания. И это касается не только интервалов движения, но и соблюдения ПДД, например, заезда в остановочные карманы. А еще несколько автобусов пропустили остановку у инфекционной больницы, несмотря на то что на ней стояли люди», – рассказал специалист Центра по работе с населением Сергей Трифанов.

Все собранные данные активисты передали в отдел транспорта городской администрации для более детальной сверки с утвержденным графиком движения. Общественники и дальше планируют проводить подобные рейды в разных районах города. О месте и времени очередной проверки они не сообщают – для «чистоты эксперимента».

Алёна Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.07.2017 11:39

Пассажиры маршрута № 9 «опробуют» новые автобусы

Два новых низкопольных автобуса марки НефАЗ вышли сегодня на маршрут № 9. Для города их закупили частные перевозчики.
20.07.2017 17:19

Новые автобусы выйдут на маршрут № 9

Два новых низкопольных автобуса марки НефАЗ с понедельника начнут  курсировать по городскому маршруту № 9. Их приобрели частные перевозчики. Сейчас технику готовят к выпуску на линию.
12.07.2017 12:21

Пассажирский транспорт массово проверяют в Вологде

Профилактическую операцию проводят сотрудники ГИБДД. До 20 июля инспекторы технического надзора будут проверять транспортные средства вблизи городских автопредприятий.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×