Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 02.10: $ 55.30 52.74

26.07.2022 Общество

21 млрд рублей направлен на реализацию нацпроектов в Вологде и других городах области

21 млрд рублей направлен на реализацию нацпроектов в Вологде и других городах области

Часть важнейших инфраструктурных задач в Вологде удастся решить в рамках нацпроектов. Это станет возможным благодаря выделению 21 млрд рублей на реализацию национальных проектов на Вологодчине в 2022 году.

В рамках реализации 11 национальных проектов и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в Вологодской области в 2022 году предусмотрено выделение средств федерального (12,2 млрд руб.) и областного (8,8 млрд руб.) бюджетов.

На реализацию национального проекта «Экология» направлено 0,6 млрд рублей. Средства выделены, в частности, на разработку проектной документации на ликвидацию несанкционированной свалки на ул. Мудрова в Вологде, расчистку с целью ликвидации загрязнения реки Вологды на участке от впадения реки Шограш до улицы Баранковской в областной столице.

Наиболее значительный объём средств в 2022 году — 9,4 млрд рублей — направляется на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого будут отремонтированы дороги регионального и муниципального значения.

На реализацию регионального портфеля нацпроекта «Демография», включающего пять проектов («Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Спорт — норма жизни», «Содействие занятости», «Старшее поколение», «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек»), выделено 4,4 млрд рублей. Так, в рамках проекта «Спорт — норма жизни» планируется завершение строительства крытого катка с искусственным льдом и строительство ледового физкультурно-оздоровительного комплекса «Золотая шайба» в Вологде.

На нацпроект «Здравоохранение» запланировано 1,9 млрд рублей. Основной приоритет — модернизация первичного звена. В 2022 году планируется начать строительство трёх поликлиник, в том числе одной в Вологде, проведение капитального ремонта объектов здравоохранения, приобретение медицинского оборудования и автотранспорта.

По нацпроекту «Образование» средства в размере 0,7 млрд рублей направляются, в частности, на завершение строительства школы на 1000 мест в Вологде, оснащение школ цифровым и компьютерным оборудованием, создание мастерских для практических занятий студентов колледжей.

На реализацию национального проекта «Культура» выделено 0,4 млрд рублей. В Вологде, например, в 2022 году запланировано создание модельной муниципальной библиотеки.

На мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» предусмотрено 1,8 млрд рублей, на благоустройство дворовых и общественных территорий — 0,6 млрд рублей.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
30.09.2022 16:18

«Тревожных людей» Бакмана и «Дюну» Герберта можно взять в новой модельной библиотеке в Вологде

Модельная библиотека № 8 на ул. Трактористов, 5, открыла свои двери для читателей Вологды. Она носит название «Литература и семья» (ЛиС) и приглашает в гости детей, их родителей, бабушек и дедушек.
27.09.2022 13:29

На завершающую стадию вышло строительство нового ледового дворца в Вологде

В настоящее время на новом спортивном объекте «ВологдАрена» возводят центральную входную группу, а также железобетонные конструкции входной группы со стороны ФОКа «Золотая шайба».
26.09.2022 15:03

В новом учебном году в 240 школах области будут работать советники директоров по воспитанию

Должность советника была введена в январе 2021 года Министерством просвещения в рамках реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование» в десяти пилотных регионах, в число которых вошла Вологодская область. Первыми советниками директоров по воспитанию стали победители Всероссийского конкурса «Навигаторы детства».

Лента новостей

Сегодня 11:26 Здравоохранение

Еще у 392 вологжан обнаружили коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×