Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 21.07: $ 59.08 68

17.07.2017 Общество

Долгий путь домой. Из-за долгов вологжанин не мог выехать из Калининграда

Долгий путь домой. Из-за долгов вологжанин не мог выехать из Калининграда

На пути домой вологжанину пришлось оплатить задолженность, чтобы пересечь границу с соседним государством, сообщает пресс-служба УФССП по Вологодской области. Оказалось, мужчина долгое время игнорировал оплату транспортного налога, накопив долг более 80 тысяч рублей.

Пока вологжанин был в поездке в Калининграде, ему ограничили права выезда за пределы РФ. Чтобы вернуться домой, должник должен был дважды пересечь границу с Белоруссией:  первый раз при выезде из Калининграда, второй – на въезде в Россию с  белорусской территории. Но из-за ограничений из соседнего государства нарушителя не выпустили – даже для возвращения на родину.

Неплательщика выручил друг, который пришел в отдел судебных приставов и полностью погасил задолженность. После этого ограничение было снято, и путешественник смог спокойно вернуться домой. 

Судебные приставы рекомендуют вологжанам, планирующим заграничные поездки, заранее побеспокоиться о своем отдыхе и проверить свое финансовое положение. Для этого нужно зайти на официальный сайт службы r35.fssprus.ru и в разделе «Банк данных исполнительных производств» уточнить наличие или отсутствие возбужденных в отношении него исполнительных производств. Стоит отметить, что для отмены постановления об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации требуется, как правило, несколько дней.

Добавим, сейчас ограничением для выезда за границу может служить долг в сумме 10 тысяч рублей. Но буквально на прошлой неделе Госдума втрое увеличила этот порог. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 октября этого года.

Алёна Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.07.2017 16:38

Автомобиль дороже. Вологжанин рассчитался с долгами за тепло, чтобы вернуть машину

Совместный рейд провели судебные приставы и сотрудники МУП «Вологдагортеплосеть».  В ходе мероприятия на автомобиль одного из должников наложили арест.
14.07.2017 11:02

Запрет на продажу квартиры заставил вологжанина выплатить алименты

Долг по алиментам в 360 тысяч рублей накопил житель областной столицы. Он длительное время не выплачивал положенные по закону средства на содержание двоих несовершеннолетних детей. В результате к судебным приставам обратились сразу две взыскательницы – бывшие жены должника.
13.07.2017 11:13

Имущества на 46 миллионов рублей арестовали судебные приставы за полгода в ходе дорожных рейдов

Очередной совместный рейд судебных приставов и инспекторов ГИБДД прошел накануне на перекрестке улиц Горького – Прокатова. За три часа работы сотрудники ведомства выявили 60 должников. В основном это вологжане, за которыми числятся неплатежи  по кредитам и штрафам ГИБДД.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×