Курс ЦБ на 27.09: $ 58 55.93

09.08.2022 Общество

В Вологде на четверть сократилось количество самовольных уходов детей из дома

В Вологде на четверть сократилось количество самовольных уходов детей из дома Фото: Youtube.com

По информации УМВД города Вологды, за семь месяцев 2022 года в областной столице 119 детей совершили самовольный уход из дома и государственных учреждений. Это на 24,7 % меньше, чем за аналогичный период в 2021 году.

«За семь месяцев текущего года на территории Вологды наблюдается снижение на 24,7 % (со 158 до 119) общего количества самовольных уходов несовершеннолетних. Сократилось на 36,7 % с 98 до 62 количество самовольных уходов, совершенных воспитанниками Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Сократилось на 5 % с 60 до 57 количество самовольных уходов несовершеннолетними из дома. На данный момент все подростки найдены, пострадавших и находящихся в розыске на территории города несовершеннолетних нет», — сообщает врио заместителя начальника ОУУПиПДН УМВД России по г. Вологде капитан полиции Людмила Головина.

Одной из основных причин ухода подростков из семей остаются семейное неблагополучие и отсутствие должного контроля со стороны родителей, оставление детей без присмотра.

«Очень важно не оставлять малышей без контроля, отправляясь на прогулку в места большого скопления людей, объяснять правила безопасного поведения. Ребёнок должен придерживаться трёх правил: оставаться на месте, если потерялся; обратиться к сотруднику полиции или взрослому с ребёнком; не обращаться к незнакомому человеку. Нелишним будет установить на мобильный телефон ребёнка приложение, связанное с поиском, чтобы знать его местоположение», — комментирует Уполномоченный при Губернаторе Вологодской области по правам ребенка Ольга Смирнова.

Актуальной проблемой остаются самовольные уходы несовершеннолетних из государственных учреждений. Одной из проблем самовольных уходов несовершеннолетних из Центра помощи детям является возвращение из опекаемых и приемных семей в возрасте от 14 до 16 лет. В результате чего ребенок испытывает недоверие к взрослым и выражает уходом протест по отношению к окружающим.

По данным УМВД города, больше всего наблюдается самовольно ушедших детей в возрасте от 15 до 17 лет — 94 случая за 2022 год. Отметим, ежегодно на территории Вологодской области пропадает более 500 детей.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
20.09.2022 13:24

Ежемесячные выплаты для семей с тремя и более детьми продлены на Вологодчине до 2025 года

На заседании Правительства области накануне одобрен законопроект, вносящий изменения в нормы регионального закона об охране семьи, материнства, отцовства и детства, которыми предусмотрены ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего и каждого последующего ребенка.
16.09.2022 13:41

Вологжанам нужно подать заявление на выплату на ребенка от 8 до 17 лет до 1 октября

Вологжанам необходимости обратиться за назначением выплаты от 8 до 17 лет до конца сентября. Только в этом случае она будет назначена с 1 апреля 2022 года, но не ранее достижения ребенком восьми лет.
14.09.2022 13:41

Вологжанам рассказали, какое место программирование занимает в жизни современного ребенка

Ваш ребенок обожает современные гаджеты и не выпускает телефон из рук, а в свободное время предпочитает играть на компьютере? Вас беспокоит то, что он слишком много времени проводит за монитором, впустую растрачивая свою жизнь на такое увлечение? Попробуйте направить его интерес к технологиям в правильное русло.

Лента новостей

Сегодня 11:20 Здравоохранение

Еще 450 вологжан заразились коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×