Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 58.88 65.96

05.04.2017 Общество

Пригородные электрички продолжат курсировать на Вологодчине

Пригородные электрички продолжат курсировать на Вологодчине

Проблем с пригородным железнодорожным транспортом как минимум в ближайшие три года не возникнет.  Впервые Вологодская область и Северная пригородная пассажирская компания заключили долгосрочный договор на перевозку пассажиров. Объемы перевозок и расписание сохранятся и будут такие же, как в 2016 году.

Напомним, споры о том, какой тариф является обоснованным, между областью и пригородной компанией шли с 2011 года. Теперь вопрос компенсации межтарифной разницы остался в прошлом. Вместо этого будет подготовлен единый механизм. В его основе – расчет затрат компании и общее количество перевезенных пассажиров, сообщает пресс-служба Правительства области.

«Мы четко понимаем, что в зимний период у нас пассажиров меньше, чем в летний. Поэтому за основу будет браться средний показатель, который будет рассчитан по итогам четвертого квартала текущего года», – резюмировал заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

Добавим, ежедневно пригородные поезда перевозят вологжан по маршрутам: Вологда – Череповец, Вологда – Вожега, Вожега – Коноша, Вологда – Буй. Есть и сезонные электрички: Вологда – Череповец, Череповец – Бабаево, Вологда – Вожега и Вологда – Данилов.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×