Курс ЦБ на 06.10: $ 59.40 58.06

18.08.2022 Общество

Вологодские юнармейцы вернулись из путешествия на теплоходе

Вологодские юнармейцы вернулись из путешествия на теплоходе Фото: vk.com/unarmiyvologda

Последний учебный рейс курсантов юнармейского отряда «Меридиан» завершился в Вологде. Рейс прошел по маршруту Вологда — Череповец — Вологда, протяженность маршрута составила 623 км.

«Курсанты побывали в городе металлургов, где посетили Дом-музей Верещагиных, погрузились в приятную атмосферу XIX века. Экскурсия была отличная! Ребята много узнали о династии Верещагиных. И не только о великом художнике, но и о его братьях. Завершился день посещением Соляного парка», — рассказывают о путешествии в группе «Юнармия Вологды».

Всего за лето теплоходы «Юнармеец Вологды», «Байкал» и «Баргузин» прошли свыше 2 тысяч км. Ребята путешествовали по акватории рек Вологодской области: Сухоны, Вологды, Шексны, комплексу шлюзов Беломорканала, Сиверскому и Кубенскому озерам. Посетили много городов и населенных пунктов: Вологду, Череповец, Кириллов, Тотьму, Сокол, Великий Устюг, Горицы, Топорню, Шеру и другие.

В походах приняли участие более 150 человек. Капитаном всех поездок выступал руководитель ДМЦ «Меридиан» Евгений Меньшиков и его команда. В следующем году практику таких походов планируется продолжить.

Карина Ершова
Другие новости по теме
05.10.2022 15:34

21 школа Вологды примет участие в «Юнармейском марафоне»

Городской проект «Юнармейский марафон» вновь стартовал в областной столице. В течение учебного года, с октября по апрель, школьники будут по графику посещать разные предприятия и организации.
03.10.2022 18:05

Педагоги юнармейских отрядов из Вологды побывали на митинге-концерте в Москве

Он прошел 30 сентября на Красной площади и был посвящен вхождению в состав Российской Федерации Луганской, Донецкой Республик, Запорожской и Херсонской областей.
25.09.2022 16:36

Более 200 школьников прошли «Школу безопасности» в Вологде

На стадионе «Локомотив» два дня подряд проходил туристический слет «Школа безопасности — 2022» памяти Н. И. Никуличева. В соревнованиях принимали участие 38 команд образовательных организаций и ВСПК города.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×