Курс ЦБ на 06.10: $ 59.40 58.06

19.08.2022 Общество

Порядка 7 млн почтовых марок приобретают ежегодно жители Вологодчины

Порядка 7 млн почтовых марок приобретают ежегодно жители Вологодчины Фото: yurga72.ru

Большинство марок жители Вологодчины приобретают для оплаты почтовых услуг по пересылке отправлений. Более 42 тысяч художественных марок покупают коллекционеры.

Филателисты собирают марки по странам, годам, историческим событиям и к памятным датам. Коллекционеры обмениваются марками, продают и выставляют свои коллекции на выставках и в салонах. По всему миру действуют общества филателистов.

В почтовых отделениях Вологодской области имеются в продаже стандартные марки и уникальные художественные экземпляры. В них используются сюжеты с животными, растениями, памятниками архитектуры и художественными произведениями.

Отметим, 19 августа в России традиционно отмечается День филателии. Подарок коллекционерам можно приобрести в почтовых отделениях, расписание работы которых можно уточнить на сайте или в мобильном приложении «Почты России».

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
27.09.2022 15:13

Предприятия Вологды стали чаще использовать электронные марки при отправке писем

Речь идет о сервисе «Почты России» «Знак онлайн-оплаты», он позволяет наносить на конверты QR-код вместо бумажных марок. С начала 2022 года вологодские предприятия и организации отправили таким образом более 167 000 писем.
05.09.2022 17:41

Бывшая начальница почтамта в Вологде присвоила себе более 40 тысяч рублей

Инцидент произошел осенью прошлого года. 41-летняя женщина, находясь на должности начальника одного из подразделений почтамта в Вологде, похитила деньги. Ущерб составил около 43 тысяч рублей.
05.09.2022 12:59

Уникальный экземпляр: в Вологде впервые задержали мужчину, приобретшего наркотики по почте

31-летний вологжанин получил наркотическое вещество в почтовом конверте. Ранее в этом году в областной столице не было зарегистрировано случаев получения запрещенных веществ подобным образом.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×