Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

27.09.2022 Общество

Мобилизованный Юрий Кузнецов: «Я еду туда уже второй раз»

Мобилизованный Юрий Кузнецов: «Я еду туда уже второй раз»

Вологжанин Юрий Кузнецов получил повестку и отправился 27 сентября на распределительный пункт в Кострому. Для мужчины это не первая поездка по выполнению задач в рамках спецоперации: с апреля по июнь он проходил службу по контракту на территории Украины.

За плечами у 39-летнего вологжанина служба в армии в Ракетных войсках стратегического назначения. О своей первой командировке на Украину вологжанин рассказывать не захотел.

«Не для камеры это. Нормально, жить можно», — говорит мужчина.

После службы по контракту Юрий вернулся в Вологду и женился.

«Приехал, пришел оформлять удостоверение ветерана боевых действий, сообщили о мобилизации и дали повестку. Оформлю ветерана, как вернусь», — рассказывает Юрий.

Молодая семья еще не успела обзавестись детьми, но планирует.

«Мальчика хотим. Назовем Артёмом», — добавил Юрий с улыбкой.

Напомним, в Вологде продолжается частичная мобилизация, объявленная Президентом РФ Владимиром Путиным. От нашего региона будет призвано около 2,1 тысячи мужчин. Преимущество отдается служившим, с боевым опытом и годным по состоянию здоровью.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
28.11.2022 13:49

Теплые вещи для российских бойцов, выполняющих задачи СВО, собирают волонтеры Вологды

Волонтёрский центр города продолжает сбор продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся в зоне проведения спецоперации на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.
26.11.2022 16:20

Разведчик-гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения «Кальмиус» поблагодарил вологжан за поддержку и гуманитарную помощь

В областную столицу на прохождение реабилитации прибыл разведчик-гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения «Кальмиус» Сергей Серов. В Вологде он встретился с членами Общественного совета, волонтерами и школьниками, которых поблагодарил за поддержку, оказанную тем, кто выполняет задачи СВО.
25.11.2022 15:50

Волонтёрский центр Вологды продолжает сбор гуманитарной помощи

Волонтёрский центр города Вологды продолжает сбор вещей, продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся на специальной операции на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×