Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

28.09.2022 Общество

Анатолий Юриков: «Я узнал про повестку в Москве и сразу рванул домой»

Анатолий Юриков: «Я узнал про повестку в Москве и сразу рванул домой»

Вологжанин Анатолий Юриков служил в армии во внутренних войсках. Учитывая военный опыт мужчины, военкомат направил ему повестку в рамках частичной мобилизации, объявленной Президентом РФ Владимиром Путиным.

После службы в армии Анатолий Юриков трудился не по военной части. В сентябре он был по работе в Москве, там и узнал о частичной мобилизации.

«Повестка пришла 25 сентября, мне об этом сообщили, и я сразу рванул в Вологду. А что? Служить-то надо, раз просят», — говорит Анатолий Юриков.

35-летний Анатолий, как и другие мобилизованные, отправился в Кострому на распределительный пункт. Там мужчины пройдут обучение.

«А потом уже туда поедем, отдавать Родине долг. Конечно, отпустили неспокойно. Даже спрятать предлагали, но я сказал, что нет, пойду служить», — добавил Анатолий.

Всего от Вологодской области в рамках частичной мобилизации будет призвано около 2100 мужчин. Как отметил военный комиссар города Вологды и Вологодского района Станислав Лустов, сейчас мобилизуют преимущественно мужчин, служивших в армии, с боевым опытом, до 35 лет.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
28.11.2022 13:49

Теплые вещи для российских бойцов, выполняющих задачи СВО, собирают волонтеры Вологды

Волонтёрский центр города продолжает сбор продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся в зоне проведения спецоперации на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.
26.11.2022 16:20

Разведчик-гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения «Кальмиус» поблагодарил вологжан за поддержку и гуманитарную помощь

В областную столицу на прохождение реабилитации прибыл разведчик-гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения «Кальмиус» Сергей Серов. В Вологде он встретился с членами Общественного совета, волонтерами и школьниками, которых поблагодарил за поддержку, оказанную тем, кто выполняет задачи СВО.
25.11.2022 15:50

Волонтёрский центр Вологды продолжает сбор гуманитарной помощи

Волонтёрский центр города Вологды продолжает сбор вещей, продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся на специальной операции на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.

Лента новостей

28.11.2022 Происшествия

В Вологде «угнали» автохлам
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×