Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

28.09.2022 Общество

Балаклавы и термобелье шьют для бойцов волонтеры центра помощи «С миру по нитке» в Вологде

Балаклавы и термобелье шьют для бойцов волонтеры центра помощи «С миру по нитке» в Вологде

Несколько десятков волонтеров вяжут носки, шьют балаклавы, нательное белье. Все вещи отправляются военным, которые сейчас выполняют задачи в рамках специальной военной операции.

«Наш центр оказывает помощь военнослужащим с начала спецоперации. Сейчас мы объявили сбор: люди жертвуют средства, мы закупаем материалы: ткань, фурнитуру. Шьем балаклавы, пятиточечники, термобелье. К сожалению, в магазинах этого уже нет. У нас есть и своя швейная мастерская, сейчас мы ее переносим с ул. Горького на Петрозаводскую. Работают девочки и дома, помогают ателье на безвозмездной основе», — говорит руководитель центра помощи «С миру по нитке» Людмила Ледовская.

По традиции внутрь изделий мастерицы кладут записки с добрыми пожеланиями для бойцов.

Сейчас волонтеры центра «С миру по нитке» готовят к отправке уже шестую партию гуманитарной помощи. Эта партия будет отправлена примерно в первой половине октября.

Полина Салата
Другие новости по теме
22.11.2022 09:45

Вологжане могут подарить новогодние подарки детям мобилизованных

Благотворительную акцию запустил центр «С миру по нитке». Они хотят организовать подарки более чем для 50 детей, чьи отцы выполняют задачи в рамках специальной военной операции.
04.10.2022 08:33

Вологжанки шьют шевроны для бойцов Российской армии

Творческие подарки готовят волонтеры команды «Вологодский швейбат». Изделия направятся военнослужащим, которые сейчас выполняют задачи в рамках специальной военной операции.
19.09.2022 17:37

«День добрых дел» провели участники клуба «Счастливая семья» в Доме для мам в Вологде

Сейчас в помещении на ул. Петрозаводской, 10, завершаются ремонтные работы, а Дом для мам, который организует центр защиты семьи, материнства и детства «С миру по нитке», готовится к открытию.

Лента новостей

28.11.2022 Происшествия

В Вологде «угнали» автохлам
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×