Курс ЦБ на 26.11: $ 60.48 62.88

05.10.2022 Общество

Представители Администрации Вологды встретились с мобилизованными горожанами в Нижегородской области

Представители Администрации Вологды встретились с мобилизованными горожанами в Нижегородской области

Начальник Управления опеки и попечительства Вологды Дмитрий Торхов находится в учебном центре для бойцов, который расположен в Нижегородской области. Он посмотрел, в каких условиях живут мобилизованные, и передал им полиуретановые коврики и спальные мешки.

Напомним, 21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. Как отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу, планируется призвать около 300 тысяч человек, среди них более 2 тысяч — из Вологодской области.

Мобилизованных из Вологды отправляют на распределительные пункты в Костромскую и Нижегородскую области. На прошлой неделе часть в Костроме посетила делегация Вологодской области, сегодня в нижегородский центр приехал начальник Управления опеки и попечительства Вологды Дмитрий Торхов.

«Обстановка на территории спокойная, настроение у ребят хорошее, боевое. Все сыты, обуты. Передали им коврики и спальные мешки. У вологжан жалоб ни на что нет, это самое главное. Приедем еще в часть завтра утром, чтобы еще раз пообщаться с мобилизованными вологжанами», — говорит начальник Управления опеки и попечительства Вологды Дмитрий Торхов.

В нижегородский учебный центр уехал начальник штаба Вологодского регионального отделения Всероссийского молодежного движения «Волонтёрская рота "Боевого братства"» Иван Котов. Он служил на Северном Кавказе, в Северной Осетии, Ингушетии, Чеченской Республике. Сейчас мужчина проходит переподготовку вместе с родным братом.

2gyV_RiE30s.jpg

«Мой прадед воевал в Великую Отечественную войну, мой отец — полковник дальней стратегической авиации, а я как ветеран боевых действий не мог поступить иначе. До этого я был общественником, юристом, много кому помог, а теперь буду приносить пользу в другой должности», — пишет Иван Котов в соцсети.

В Вологде Ивана ждет жена, с которой он регулярно поддерживает связь.

«Созваниваемся часто. Говорит, что там всё, как в армии. Вещей хватает, но он и подготовился. Иван взял с собой термобелье, тактильные перчатки, сменную одежду и обувь на случай дождя. У них там начались учения», — рассказывает супруга Ивана Людмила Котова.

После обучения и переподготовки в костромском и нижегородском учебных центрах вологжане отправятся к местам несения службы.

Полина Салата
Другие новости по теме
26.11.2022 16:20

Командир из ДНР поблагодарил вологжан за поддержку и гуманитарную помощь

В областную столицу на прохождение реабилитации прибыл командир бригады специального назначения ДНР Сергей Серов. В Вологде боец встретился с членами Общественного совета, волонтерами и школьниками, которых поблагодарил за поддержку, оказанную тем, кто выполняет задачи СВО.
25.11.2022 15:50

Волонтёрский центр Вологды продолжает сбор гуманитарной помощи

Волонтёрский центр города Вологды продолжает сбор вещей, продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся на специальной операции на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.
20.11.2022 10:24

Бойцы поблагодарили вологжан за поддержку: «Дрожь берет от ваших писем»

Бойцам, выполняющим задачи специальной военной операции, доставили гуманитарный груз от вологжан. Вещи передал Мэр города Сергей Воропанов. Бойцы поблагодарили вологжан в видеоролике, который размещен на странице Сергея Воропанова в соцсети.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×