Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 60.48 62.88

06.10.2022 Общество

Станислав Лустов: «Вологодские мужчины приходят добросовестно»

Станислав Лустов: «Вологодские мужчины приходят добросовестно»

Сегодня в областной столице состоялась отправка мобилизованных. По словам военного комиссара Вологды и Вологодского района Станислава Лустова, мужчины психологически и морально готовы к выполнению задач.

«У нас продолжаются отправки. Наши мужчины приходят добросовестно. Все психологически и морально готовы к выполнению задач. Я удовлетворен нашими ребятами, которые сегодня уехали. Например, уехали двое братьев, у нас уже два таких случая, ребята не могут друг без друга. Настрой у них активный, боевой, морально устойчивые ребята», — говорит военный комиссар Вологды и Вологодского района Станислав Лустов.

С собой вологжане взяли вещи первой необходимости, туалетные принадлежности, теплые вещи, воду и еду. Кроме того, каждый мобилизованный получил в дорогу сухпаек. Продукты были приобретены предпринимателями города. Также перед отправкой мобилизованные получили аптечки с лекарствами первой необходимости, бинтами и жгутами.

Мобилизованные, у которых выявляются проблемы со здоровьем, отправляются с пункта сбора к врачам-специалистам. После прохождения медкомиссии вологжанам ставят соответствующую категорию годности.

«Здоровье-то у меня хорошее. В армии прошел срочную службу. Думаю, что я готов к мобилизации, всё хорошо», — говорит мобилизованный Антон Власов.

Среди отправленных есть те, кто получили повестку, и добровольцы. Среди таких участники боевых действий в Чечне и других горячих точках.

«По воинскому званию я старший сержант, по специальному званию УМВД — майор. Повестка мне не приходила, я сам пришел в военкомат, решил свои личные вопросы и пошел», — отметил вологжанин Андрей Теребов.

Отправки и оповещения мобилизованных продолжаются. Военкомат города работает в соответствии с задачами, которые стоят перед Вологдой и Вологодским районом.

«Хочу сказать, что в Вологде проживает огромное количество действительно патриотов нашей страны, нашего города, которые очень серьезно относятся к ситуации и готовы защищать Родину. Каждый из этих ребят для нас герой. Наша задача и задача депутатского корпуса — сделать так, чтобы семьи ребят чувствовали заботу, что они не одни», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, частичная мобилизация была объявлена Президентом России Владимиром Путиным 21 сентября 2022 года. По данным Правительства области, на Вологодчине в рамках частичной мобилизации планируется мобилизовать около 2,5 тыс. человек.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
26.11.2022 16:20

Разведчик - гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения Кальмиус поблагодарил вологжан за поддержку и гуманитарную помощь

В областную столицу на прохождение реабилитации прибыл разведчик - гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения Кальмиус Сергей Серов. В Вологде он встретился с членами Общественного совета, волонтерами и школьниками, которых поблагодарил за поддержку, оказанную тем, кто выполняет задачи СВО.
25.11.2022 15:50

Волонтёрский центр Вологды продолжает сбор гуманитарной помощи

Волонтёрский центр города Вологды продолжает сбор вещей, продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся на специальной операции на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.
20.11.2022 10:24

Бойцы поблагодарили вологжан за поддержку: «Дрожь берет от ваших писем»

Бойцам, выполняющим задачи специальной военной операции, доставили гуманитарный груз от вологжан. Вещи передал Мэр города Сергей Воропанов. Бойцы поблагодарили вологжан в видеоролике, который размещен на странице Сергея Воропанова в соцсети.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×