Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 03.02: $ 70.04 76.96

11.11.2022 Общество

Безопасность промышленных предприятий усилят на Вологодчине

Безопасность промышленных предприятий усилят на Вологодчине Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Накануне в Вологде состоялся оперштаб с участием Губернатора Олега Кувшинникова, заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юрия Воробьёва и представителей силовых и правоохранительных структур. Главной темой стал вопрос безопасности промышленных предприятий и населения области.

Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юрий Воробьёв отметил, что регионам России сейчас важно синхронизировать планы гражданской и территориальной обороны.

«На предыдущих заседаниях оперативного штаба мы утвердили регламент нашей совместной работы, перечень инфраструктурных объектов для организации защитных и охранных мероприятий, подвели итоги частичной мобилизации и утвердили дополнительные меры материальной поддержки военнослужащих и их семей. Мы готовы обсудить предложения нашего сенатора Юрия Леонидовича Воробьёва и сделать следующие шаги по их реализации», — отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Напомним, в октябре этого года Президент РФ Владимир Путин наделил глав регионов дополнительными полномочиями по обеспечению безопасности людей и антитеррористической защищенности стратегически важных объектов. В стране ввели четыре уровня реагирования: максимальный, средний, повышенной и базовой готовности. Наш регион относится к последней. Базовый уровень готовности предполагает разработку мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, усиление охраны общественного порядка. Кроме того, предусмотрен особый режим работы некоторых объектов.

«Исходя из сегодняшних реалий, нам нужно определить силы и средства, которые будут использованы для формирования гражданской и территориальной обороны, в случае их необходимости. Нужно проанализировать план гражданской обороны и соотнести его с планом территориальной обороны, определив ее задачи», — пояснил сенатор Юрий Воробьёв.

Глава региона инициативу сенатора поддержал. Он отметил, что необходимо синхронизировать планы по работе системообразующих предприятий и обеспечению защиты гражданского населения при возникновении ЧС.


Полина Салата

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×