Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 26.07: $ 59.82 69.70

06.04.2017 Общество

Почти тысячу уголовных дел направили в суд следователи регионального УМВД

Почти тысячу уголовных дел направили в суд следователи регионального УМВД Фото: om-saratov.ru

В суд дела переданы с начала года. О результатах традиционно говорят в день профессионального праздника. Сегодня его отмечают сотрудники следственного управления УМВД России по Вологодской области. 54 года назад в системе органов правопорядка были образованы отделы предварительного следствия.

«В 2016 году следственным управлением УМВД России по Вологодской области было расследовано и окончено более 4 300 уголовных дел в отношении 4 600 обвиняемых. А в 2017 году уже окончено более 900 уголовных дел в отношении 960 обвиняемых. Дела направлены в суд с обвинительным заключением», – рассказал начальник следственного управления УМВД России по Вологодской области Иван Смирнов.

Сейчас в аппарате работают более 370 человек, более 70 % из них – представительницы прекрасного пола.

«Каждое уголовное дело – это мини-война. Война в первую очередь с собой, потому что закончить дело быстро и качественно достаточно сложно. Во-вторых, человек, который обвиняется в совершении преступления, имеет право на защиту. При этом его право на защиту кодексом обеспечено более, чем право потерпевшего. По большому счету защитником потерпевшего становится следователь, хотя бы потому, что ему не положен бесплатный адвокат. И вот эта ответственность ложится на плечи молодых следователей, которые приходят к нам», рассказала о своей работе заместитель начальника следственного управления УМВД России по Вологодской области Светлана Арефьева.

Отметим, что по итогам года следственное управление регионального УМВД заняло 43 место по России из 84. В основе рейтинга показатель раскрываемости преступлений.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Праздничный призыв Я патриот

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×