Курс ЦБ на 25.04: $ 92.51 € 98.91
Вологодский шеф-повар Антонио Рицци, который приехал в областную столицу из Италии, готовится к третьей поездке в Донбасс, запланированной на начало года. Он повезет бойцам свои заготовки (ягоды в сиропе, кашу с мясом, консервированные овощи) и немецкую полевую кухню.
Шеф-повар из Италии Антонио Рицци живет в Вологде более 10 лет. Сейчас у него своя кулинарная студия, где он делится мастерством кулинарии с вологжанами. Когда началась специальная военная операция, Антонио не смог остаться в стороне. Почти месяц итальянский шеф-повар провел в Алчевске, где обучал поваров и проводил мастер-классы для детей, чтобы показать, как из простых продуктов сделать полезные блюда.
«Я был там и видел, сколько людей приезжают туда со своим гуманитарным грузом и помогают. Куча народа спрашивает: "Чем можем помочь?" Друзья, предприниматели, — они все готовы на это», — говорит Антонио.
Антонио Рицци уже отправил бойцам на передовую свои заготовки. Например, около 300 пакетов с вологодскими ягодами доставили солдатам. Ягоды в сиропе упакованы в герметичные пакеты, каждый по 500 граммов.
«Это вологодские ягоды в натуральном сиропе с минимальным добавлением сахара. Можно добавить горячую воду, и получится хороший напиток. Или добавить в каши, с блинами. Использовал клюкву, чернику и клубнику», — отметил шеф-повар.
Антонио говорит, что бойцам обязательно нужно питаться полноценно. И после обеда необходимо есть что-нибудь сладкое. Ягоды в сиропе — отличный вариант.
«Обеденный рацион должен быть и сладким. Сладости дарят эндорфины, военный всегда должен есть что-то такое. Пакеты с ягодами вакуумные, нетяжёлые, 12 микрон. Такую упаковку можно положить бойцу в рюкзак и носить целый месяц, ничего не испортится. В одном пакете 500 граммов, можно разделить на четверых человек», — добавил Антонио.
Антонио Рицци готовит следующую партию ягодных пакетов, чтобы лично доставить бойцам. Планирует привезти упаковки каши с мясом, консервированные персики и томаты, а также раритетную немецкую полевую кухню. Такой аппарат ему подарили в Вологде, после реставрации Антонио готовил на нем еду и угощал вологжан 9 Мая. Сейчас итальянский шеф-повар увезет кухню в Донбасс и там научит специалистов готовить на немецком оборудовании. Это будет третья поездка вологодского итальянца в Донбасс.
Добавим, что с начала специальной военной операции из Вологды в зону СВО отправлено свыше 40 тонн гуманитарной помощи, которую собирали более 100 предприятий, организаций и простые вологжане.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер