Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 23.08: $ 59.04 69.59

07.04.2017 Общество

Тысячи вологжан поддержали призыв выйти на акцию против террора 8 апреля

Тысячи вологжан поддержали призыв выйти на акцию против террора 8 апреля

Акция «Вместе против террора», посвященная памяти жертв теракта в Санкт-Петербурге, пройдет на Кремлевской площади в 12 часов. Поддержать это событие готовы  тысячи горожан. Под информационным баннером на стене сообщества «Волонтеры Победы» – организаторов акции –  количество просмотров превышает  5,5 тысячи.

В субботу на Кремлевскую площадь планирует прийти и Мэр Вологды Андрей Травников. Сегодня он сообщил об этом на своей страничке Вконтакте и записал видеообращение:

«Вчера в российских городах прошли акции в поддержку Санкт-Петербурга и борьбы против терроризма. В социальных сетях появились призывы провести аналогичные мероприятия в Вологде 8 апреля. Полностью поддерживаю данную инициативу и планирую лично принять участие в акции. Призываю всех неравнодушных прийти и еще раз продемонстрировать, что вологжане всегда поддерживают петербуржцев и объединены в борьбе против этого зла – терроризма».

Напомним, взрыв в метро Санкт-Петербурга прогремел 3 апреля. Погибли 14 человек, около 50 пострадавших госпитализированы. Позднее на станции метро «Площадь Восстания» было обнаружено еще одно самодельное взрывное устройство, его удалось обезвредить. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Теракт».

«Питер, мы с тобой» сейчас говорят по всей стране. Антитеррористические митинги проходят в разных уголках России: Москва, Владивосток, Астрахань, Тамбов, Кемерово и другие. В Петербурге вчера тысячи людей зажгли свечи и выпустили в небо белых голубей – в память о погибших. Теперь и Вологда принимает памятную эстафету.

Анна Богачева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Учи язык и путешествуй!

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×