Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 26.07: $ 59.82 69.70

09.04.2017 Общество

Ученые нашли новое лекарство от ожирения и аллергии

Ученые нашли новое лекарство от ожирения и аллергии Фото: Rsute.ru

Ученые из Университета Альберты в Канаде пришли к выводу, что дети, выросшие в семьях с домашними животными, меньше подвержены риску развития аллергических заболеваний и ожирения. Со ссылкой на вуз об этом сообщает «Российская газета».

Сначала ученые изучили результаты медицинских анализов младенцев за 20 лет, собранные в отдельном исследовании, и обнаружили, что выросшие в одном доме с собаками дети реже болеют астмой. Они предположили, что воздействие грязи и бактерий, содержащихся в меху и на лапах животных, помогает сформировать иммунитет в первые месяцы жизни.

Теперь же стал понятен сам механизм этого явления. Оказалось, что контакт с животными – сначала матери во время беременности, а затем ребенка в течение трех месяцев после рождения – приводит к увеличению в организме двух бактерий: Ruminococcus и Oscillospira. Именно они связаны со снижением риска аллергии и ожирения соответственно.

Исследование также показало, что усиление иммунитета от контакта с животными наблюдалось даже в случае кесарева сечения, приема антибиотиков во время родов и отсутствия грудного вскармливания.

Мария Поздеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Праздничный призыв Я патриот

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×