Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 21.08: $ 59.36 69.72

10.04.2017 Общество

Самый строгий период Великого поста начался у православных

Самый строгий период Великого поста начался у православных

Страстная седмица началась у православных христиан. Это последняя неделя перед Пасхой. Церковь призывает верующих в этот период быть особенно сдержанными, проводить дни перед праздником Воскресения Господня в покаянии и скорби.

Все дни Страстной недели называются великими. Сегодня у православных – Великий понедельник. В это время верующие вспоминают последние дни земной жизни Иисуса Христа. Также в каждый день Страстной седмицы нужно планировать определенные дела по хозяйству. В понедельник, к примеру, необходимо завершить все ремонтные работы в своем жилище. Во вторник нужно постирать и погладить одежду и, если необходимо, заштопать. В Великую среду принято выносить из дома последний мусор. Также в среду готовят все необходимое для куличей и крашения яиц. Великий четверг Страстной недели – Чистый четверг. Этот день не зря получил такое название: в Чистый четверг все верующие купаются, при этом существует поверье, что утром вода приобретает целебные свойства. Также в четверг хозяйки начинают печь пасхальные куличи.

Страстная пятница предписывает самый строгий пост. Это самый скорбный день христианского календаря, так как, согласно Библии, в этот день был распят Иисус Христос. Завершается Страстная седмица в субботу, а в воскресенье начинается главный христианский праздник – Пасха.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Профиль-шаг

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×