Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 23.08: $ 59.04 69.59

10.04.2017 Общество

В Вологде объявили войну пробкам

В Вологде объявили войну пробкам

Скорость движения транспортного потока начнут замерять в Вологде. Мониторинг поможет в борьбе с автомобильными пробками. Замерять скорость движения будут на основных магистралях города – улицах Ленинградской, Окружном шоссе, Чехова, Орлова, Чернышевского, Конева, Герцена и других.

Информацию предполагается собирать с помощью сервиса «Яндекс.Пробки» с 7.00 до 9.00, с 12.00 до 14.00 и с 17.00 до 19.00. Эти данные станут своеобразным индикатором, по которому и будет оцениваться ситуация. В дальнейшем собранная информация поможет в принятии решений: что делать для повышения пропускной способности улиц.

В списке возможных изменений – 37 пунктов. В том числе это и смена режима работы светофоров. На сегодняшний день он уже поменялся на перекрестках: Горького – Прокатова, Мира – Чехова, Окружное шоссе – Ленинградская, Предтеченская – Зосимовская, Пошехонское шоссе – Петина.

Тоже самое сделают на светофорах на перекрестках: Чернышевского – Горького, Мира – Галкинская, Ленинградская – Гончарная, Петина – Республиканская, Ярославская, перекресток Пошехонское шоссе – Ярославская, Конева – Можайского, Герцена – Мира.

Кроме того, сейчас разрабатывается возможность удаленной перенастройки режима работы светофоров – в реальном времени. Такие попытки уже предпринимались, датчики были установлены на нескольких светофорах. Сейчас предстоит провести их ревизию и оценить затраты на запуск проекта. Если средства позволят, эксперимент повторят.    

«Планируется оборудовать светофоры и дополнительными секциями, разрешающими поворот направо. Кроме того, проводится ревизия пешеходных светофорных объектов на предмет их переоборудования – на включение по вызову», – рассказал сегодня журналистам Мэр Вологды Андрей Травников.

Также в планах у городских властей провести исследования на предмет актуальности некоторых нерегулируемых пешеходных переходов. Например, в микрорайоне ПЗ такую информацию уже собрали. Летом там уберут «зебру» у дома № 1 по Окружному шоссе. Предварительно специалисты пообщались с работниками близлежащих предприятий, руководителями магазинов, проконсультировались с ГИБДД. Параллельно с демонтажем «переходника» будут оборудованы тротуары в этом месте, а также установлены леерные ограждения.

Еще одна мера против дорожных заторов – круговое движение. В этом году будут организованы два кольцевых перекрестка на Конева – Окружном шоссе и на Северной – Карла Маркса.

Высказать свои соображения и предложения по поводу ситуации на дорогах предлагается и вологжанам. В форуме, посвященном этой теме, можно публиковать свои предложения. А также в группе в социальной сети. Авторов самых интересных и аргументированных идей пригласят на встречи участников рабочей группы по вопросам организации движения.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Учи язык и путешествуй!

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×