Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 20.08: $ 66.88 76.18

06.12.2017 Спорт

Российским спортсменам предложено поехать на Олимпиаду без флага и гимна

Российским спортсменам предложено поехать на Олимпиаду без флага и гимна

Жесткие ограничения ввел Международный олимпийский комитет для участия российской сборной на Зимних олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Россиянам предложено выступать только под нейтральным олимпийским флагом. Приглашение получат только «чистые» по антидопинговым пробам атлеты, прошедшие квалификационный отбор, сообщают «Ведомости».

Такое решение вынес исполком МОК накануне, обсуждение прошло в Лозанне около полуночи по московскому времени. Наказаны почти все официальные лица, которые представляют на Играх Россию как государство. Также Олимпийский комитет России обязали выплатить 15 миллионов долларов в качестве расходов на расследование случаев применения допинга.

Как считают аналитики, право спортсменов на участие в Олимпиаде формальное. Обсуждать его атлеты будут на Олимпийском собрании 12 декабря, однако разрешение им должно дать государство. Напомним, во время приезда в Вологду дисквалификацию спортсменов прокомментировала олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы Светлана Журова. Она заявила, что компромисс в этом вопросе исключен – на уровне государства рассматривается только возможность участия россиян под российским флагом.

В то же время президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что право пройти под российским флагом появится у наших спортсменов только на церемонии закрытия соревнований и при определенных обстоятельствах, сообщила «Российская газета». Это станет возможным только в случае, если Россия выполнит все требования МОК.

Первые лица государства пока не прокомментировали решение Международного олимпийского комитета. 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
30.07.2018 16:48

Вологодский лицеист взял золото Международной химической олимпиады

50-я Международная химическая олимпиада  проходила в Чехии и Словакии. В интеллектуальном состязании соревновались участники из 76 стран. Учащийся 11 класса Вологодского многопрофильного лицея Михаил Матвеев стал лучшим.
07.07.2018 14:48

Вологодский школьник отправится на международную олимпиаду по химии

Свои знания на международном уровне покажет вологжанин. В состязаниях по химии, которые пройдут в Чехии и Словакии, поучаствует воспитанник Вологодского многопрофильного лицея Михаил Матвеев.
04.06.2018 11:45

Бронзу привез домой вологодский лицеист с Европейской олимпиады по физике

Третье место в личном зачете на Европейской олимпиаде по физике завоевал вологжанин. Бронзу домой привез ученик Вологодского многопрофильного лицея Елисей Судаков.
Актуальные темы
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×