Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 15.11: $ 68 76.76

07.12.2017 Спорт

Право выбора на участие в Олимпиаде 2018 года оставят за российскими спортсменами

Право выбора на участие в Олимпиаде 2018 года оставят за российскими спортсменами

Серьезный выбор российские спортсмены должны сделать самостоятельно, считают представители Общероссийского народного фронта. По их мнению, это наиболее приемлемый и правильный вариант в непростой политической ситуации, заложниками которой стали, в том числе и болельщики.

Напомним, накануне Международный олимпийский комитет принял решение об отстранении российской сборной от участия в Играх в Южной Корее в 2018 году. Причина – выводы специальных комиссий, которые подтвердили «системные манипуляции с допингом во время Олимпиады в Сочи».

«Большой спорт это всегда политика. Яркими примерами этого являются две Олимпиады, которые проходили в 1980 г. в СССР и в 2014 г. в Сочи. В первом случае противодействие начиналось уже с открытия игр, а современный пример показывает, что медали могут начать отбирать уже после соревнований. При этом давно пора сделать выводы и некоторым чиновникам, которые отвечают за спорт в нашей стране. Они прекрасно знали, какая карта будет разыгрываться против нас», – сказал член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов.

Для отстраненных спортсменов активисты предложили разработать альтернативные варианты соревнований. По мнению участника Олимпиады в Лондоне, российского пловца Вячеслава Синькевича, когда спортом правит политика, это свидетельствует о закате настоящего олимпийского движения.

«Спорт – это огромный ежедневный труд. И каждый спортсмен мечтает принять участие в Олимпийских играх, это как ни крути, главные соревнования в жизни всех атлетов. Я поддержу как выбор тех, кто откажется от участия, так и тех, кто решит участвовать под нейтральным флагом. Может быть, нам стоит задуматься и провести в нашей стране альтернативные соревнования для отстранённых спортсменов, как это было в прошлом», отметил член регионального штаба ОНФ в Омской области, трехкратный чемпион Европы Вячеслав Синькевич.

Положительным в действиях Международного олимпийского комитета активисты назвали прекращение дальнейшего рассмотрения допинговых дел всех спортсменов России, а также то, что «чистые» спортсмены могут участвовать на Олимпийских играх как в одиночных, так и в командных состязаниях.

«В любом случае, спортсмены готовились. Для всех спортсменов независимо от вида спорта участие в Олимпийских играх - самое главное. И здесь, я думаю, что мотивации у наших спортсменов, у наших тренеров, у нашего Олимпийского комитета добавится. И когда на пьедестал будут восходить наши спортсмены, завоевавшие призовые места на Олимпийских играх, все будут знать, что это спортсмены России», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Красноярском крае, заслуженный работник физической культуры РФ Владимир Черных.

Добавим, в Играх смогут выступить российские спортсмены, которые не уличены в использовании допинга. Однако символику России использовать им запрещено. Решение о допуске каждого спортсмена будет принимать специальная комиссия. 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
08.11.2018 13:41

Историю в деталях «сдадут» школьники на «Музейном марафоне» в Вологде

В областном центре состоится олимпиада по истории Вологодского края, рассчитанная на учеников с 5 по 10 классы. Победители в каждой номинации получат дипломы и билеты на акцию «Ночь в музее» и будут приглашены на бесплатный музейный квест.
06.11.2018 19:45

12 вологодских школьников поборются за приз Губернатора на олимпиаде по информатике

Заключительный этап III Областной олимпиады школьников по информатике на приз Губернатора области проходит в Вологде. 128 участников из 24 районов области демонстрируют свои знания на базе Вологодского многопрофильного лицея. По итогам отборочных этапов в финал вышли 12 школьников областной столицы.
26.10.2018 12:55

Пройти стажировки в крупных российских компаниях могут вологодские студенты

Росмолодежь объявила о старте студенческой олимпиады «Я – профессионал». Принять участие в ней могут студенты или выпускники, получившие диплом после 2014 года. Ребятам предоставляется возможность проявить себя в одном из 50 направлений: гуманитарных, инженерных, естественнонаучных и социально-экономических. Лучшие пройдут стажировки в крупных российских компаниях, получат денежные премии и льготы при поступлении в магистратуру, аспирантуру или ординатуру ведущих вузов страны.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×