Погода в Вологде: -1 °C

12.10.2018 Спорт

К турниру на Кубок Мэра Вологды начали готовиться вологодские тхэквондисты

К турниру на Кубок Мэра Вологды начали готовиться вологодские тхэквондисты

Домашний турнир на Кубок Мэра Вологды пройдет в конце ноября. На татами выйдут спортсмены из областной столицы и других городов России. А до этого времени ребята «разомнутся» на двух выездных соревнованиях.

Так, самый младший ученик «Школы тхэквондо Березина» Кирилл Рушманов отправится защищать честь города на первенстве Европы в Испании. За плечами мальчика уже 15 соревнований, и каждые с отличными показателями. Недавно в Финляндии он поднялся на первую ступень пьедестала и был признан лучшим спортсменом турнира в своем возрасте.

Вместе с Кириллом в Финляндии защищал честь Вологды и Иван Куртков. В «Школе тхэквондо» он уже пять лет, а в его коллекции 4 кубка и 18 медалей.

«Сначала мы просто отрабатывали удары, поднимали ногу, держали равновесие, потом учились наносить удары и дрались», – говорит ученик «Школы тхэквондо Березина» Иван Куртиков.

«В школе все замечают успехи. Ребята ездят на международные соревнования, общаются с другими ребятами. В любом случае, это лучше, чем улица и компьютер», – отметил отец ученика «Школы тхэквондо Березина» Сергей Куртиков.

Амир Салихов постигает тайны тхэквондо уже 6-й год. Когда-то в мир боевых искусств его привел папа, а теперь юный спортсмен делится нажитым опытом.

«В Финляндии я выиграл одно первое место и одно второе. Обычно бывает три раунда, в первом можно осторожно драться и узнать, что делает соперник, а во втором и третьем – идти вперед», – говорит ученик «Школы тхэквондо Березина» Амир Салихов.

Именно такая тактика и помогла юному спортсмену на международном турнире. Амир провел больше всего боев, выступая в двух категориях, и занял в них первое и второе места. Тренер Евгений Березин тоже проявил себя, завоевав золото.

«В турнире, с которого мы недавно вернулись, участвовали в основном финны. Были и две команды из России – это Вологда в составе трех молодых юных спортсменов и меня, а также команда из Санкт-Петербурга в количестве 20 человек. Таким небольшим составом, представляющим РФ, наша сборная заняла первое общекомандное место. В целом, как тренер и руководитель Федерации тхэквондо Вологодской области, я доволен результатом, надеюсь, в дальнейшем будут тоже международные турниры, и покажем результат не хуже», – прокомментировал президент Вологодской областной федерации тхэквондо WTF Евгений Березин.

Напомним, спортсмены вернулись из Финляндии, где взяли три золота, серебро и бронзу на международном турнире. Также им удалось посетить занятие у финского тренера в самом большом зале Хельсинки. Пополнить ряды будущих призеров могут и вологодские ребята, прием в «Школу тхэквондо Березина» открыт. Сейчас там занимается порядка 300 детей.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грамотей-опричник 12.10.2018
"...прокомментировал президент Вологодской областной федерации тхэквондо WTF Евгений Березин."

Э-э-э, поправьте меня, если я не прав, но вроде бы год назад WTF сменила название на WT по понятным причинам.
Другие новости по теме
10.12.2018 11:18

И снова золото: Кирилл Рушманов стал победителем «Кубка столицы» в Минске

Два дня - две победы: юный спортсмен «Школы тхэквондо Березина» с успехом провел бои на международных соревнованиях в Минске.
09.12.2018 15:13

«Золотой» мальчик: вологжанин Кирилл Рушманов снова одержал победу на международных соревнованиях

Девятилетний спортсмен «Школы тхэквондо Березина» участвует в «Кубке столицы по тхэквондо». Соревнования международного уровня проходя в Минске. В первый день Кирилл Рушманов одержал победу в трех боях, два из них выиграл досрочно, получив золотую медаль.
06.12.2018 18:27

Серебро первенства Европы получил один из самых юных тхэквондистов Вологды

Кирилл Рушманов вместе с тренером Евгением Березиным участвует в WTE Clubs Championship Marina Dor 2018. Соревнования проходят в испанском городе Валенсия. В своей возрастной группе 9-летний вологжанин стал вторым.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×