Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 16.02: $ 66.70 75.25

27.12.2018 Спорт

Место размещения новой Ледовой арены определит Общественный совет Вологды

Место размещения новой Ледовой арены определит Общественный совет Вологды

Такое решение было принято, когда специалисты выявили использование технологий по «накрутке» голосов в ходе интернет-обсуждения, объявленного на официальном сайте Администрации Вологды.

25 декабря голосование за место размещения Ледовой арены было завершено. С результатом 3667 голосов победила площадка Конева - Архангельская, на втором месте оказался участок в Осаново - 3254 голоса, третье место заняла территория около СКК «Вологда» - 1283 голоса и замкнул рейтинг III Южный микрорайон с 277 голосами.

В ходе изучения результатов специалисты обнаружили, что за некоторые варианты были отданы голоса с фейковых страниц. Поэтому теперь подведением итогов займутся представители Общественного совета и приглашенные эксперты. Им будут предоставлены все результаты бланочного и интернет-голосования без учета фейковых страниц.

Кроме участвовавших в голосовании четырех территорий, в итоговое обсуждение будут включены и другие варианты, предложенные вологжанами на различных встречах. Изучив все предоставленные материалы, общественники окончательно определят территорию, где разместится новая Ледовая арена. Свое мнение они озвучат в январе 2019 года.

Напомним, первоначально на голосование были выставлены 3 варианта. За них вологжане высказывались на официальном сайте Администрации Вологды, а также с помощью специальных анкет 1 декабря. 19 декабря голосование на сайте было обнулено и запущено вновь в связи с поступившим предложением от ветеранов обсудить еще один вариант размещения спортобъекта - вблизи Осановской рощи. Губернатор области Олег Кувшинников поручил проработать такую возможность. По итогам обследования специалисты сделали вывод, что территория подходит для строительства Ледовой арены.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.02.2019 12:44

Спортивный рывок совершит Вологда в ближайшие три года

За это время в областной столице должны появиться два современных футбольных поля, открыться два бассейна, ледовая арена и ФОК. Ремонт и создание крупных спортивных объектов в разных частях Вологды обсуждали на Градостроительном совете под председательством Губернатора Олега Кувшинникова.
28.01.2019 18:47

Мэр Вологды: «Ледовая арена не помешает гонкам лыжников в Осаново»

Если будет принято решение о возведении крупного спортивного объекта рядом с Осановской рощей, лыжная трасса не пострадает. Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов, отвечая на вопрос о строительстве Ледовой арены на пресс-конференции.
25.01.2019 17:34

Лыжне быть: в Вологде намерены комплексно развивать зимние виды спорта

Таков итог встречи представителей городских властей со спортивным сообществом города, обеспокоенным судьбой лыжной трассы в Бывалово после строительства новой Ледовой арены. Разговор на эту тему в Администрации Вологды состоялся 25 января. Принимали участие эксперты Общественного совета Вологды, спортсмены, тренеры и жители города.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×