Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 20.04: $ 63.96 71.92

29.12.2018 Спорт

Каток «Мы - вологжане! Мы катаемся!» открылся в центре города

Каток «Мы - вологжане! Мы катаемся!» открылся в центре города

Заливка катка стартовала 22 декабря, длилась ровно неделю. Старт массовым катаниям дал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Первыми прокатиться на новой ледовой дорожке выпала честь юным фигуристкам из спортивной школы «Юность». Четыре юные спортсменки показали настоящее ледовое шоу. Оценила ледовое покрытие и 8-летняя Мария Лабутина, она занимается фигурным катанием уже четыре года.

«Я сделала вращения, двойной флип и аксель. Каток мне очень понравился, можно будет тренироваться прямо на улице или просто кататься с друзьями на выходных», - поделилась воспитанница ДЮСШ «Юность» Мария Лабутина.

Такой подарок для вологжан предложил сделать Губернатор Олег Кувшинников в ходе обсуждения новогодней программа. Каток залили за неделю.

«Хочу сказать большое спасибо Управлению физической культуры и спорта. Всего за неделю рабочими было сделано 14 заливок, работа шла днем и ночью. Расположение катка очень удобное – прямо в центре города. Если он будет пользоваться спросом у вологжан, его устройство мы сделаем доброй традицией», - заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Успели оценить новый каток не только вологжане, но и иногородние туристы. Москвичка Ольга Сафонова не первый раз приезжает в Вологду в новогодние и рождественские гулянья.

«Считаю, что это хорошая идея - сделать каток в центре города. Это напоминает мне Москву, где на Красной площади тоже люди на коньках катаются. Мы будем в городе несколько дней и обязательно попробуем прокатиться», - говорит москвичка Ольга Сафонова.

По обе стороны ледовой дорожки располагаются удобные вагончики-раздевалки, где есть сиденья. Поэтому вологжане могут в удобстве переобуться. Вокруг катка стоят фонари, также подсвечивать будет новогодняя иллюминация с площади.

Днем 31 января, во время праздничного салюта, каток на некоторое время будет закрыт. Это необходимо для того, чтобы подготовить площадку для фейерверка. Откроется ледовая дорожка днем 1 января. После этого она будет функционировать каждый день. Катания на коньках бесплатные. Место досуга станет подарком для вологжан и гостей города в рамках проекта «Рождественской сказки в Вологде», который стартует уже завтра.

Напомним, что всего в этом зимнем сезоне в городе функционирует 13 катков. 8 из них бесплатные, часть находится в придворовых территориях.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.03.2019 14:49

Сезон массовых катаний на льду завершился в Вологде

С сегодняшнего дня стадион «Локомотив» закрыт для вологжан. Из-за  плюсовых температур на «каникулы» ушли и другие катки Вологды.
07.03.2019 12:59

Стоимость билета для взрослых на каток стадиона «Локомотив» снизилась в два раза

Теперь вход на каток для взрослых составляет 100 рублей. Скидка будет действовать с 8 марта и до конца месяца, т. е. до завершения сезона катаний.
06.03.2019 11:47

Массовые катания на стадионе «Локомотив» отменены из-за погодных условий

Сегодня ледовая дорожка будет закрыта для посетителей. Причина тому - сильный ветер, сопровождаемый осадками в виде снега.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×