Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 13.07: $ 71.23 80.27

30.01.2019 Спорт

Концепцию развития зимних видов спорта в Вологде разработают вместе с представителями общественности

Концепцию развития зимних видов спорта в Вологде разработают вместе с представителями общественности

Такое поручение Управлению физической культуры и массового спорта дал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Заявление было сделано во время встречи городских властей с представителями спортивного сообщества на предполагаемом месте размещения новой Ледовой арены вблизи Осановской рощи.

Площадь земельного участка, рассматриваемого под сооружение Ледовой арены в соответствии с рекомендацией Общественного совета, - 9,2 га. Для строительства самого объекта необходимо порядка 2 га. Специалисты Градостроительного центра вынесли ориентировочную привязку будущего спорткомплекса по выверенным ранее координатам. Флажки наглядно демонстрируют предполагаемые границы здания.

Таким образом, размещение Ледовой арены в этом месте не повлечет за собой ликвидацию лыжной трассы, чем были обеспокоены местные жители и тренеры ДЮСШ по зимним видам спорта. Возможно лишь изменение контуров, которое, скорее всего, произойдет в следующем сезоне после окончательной привязки проекта. Однако окончательное решение по размещению Ледовой арены примут после обсуждения этого вопроса на Градсовете Вологды, который пройдет в феврале.

6886.jpg

«Очень хорошо, если здесь будет и Ледовая арена, и лыжный стадион. В настоящее время мы продолжаем работать в том же режиме, что и ранее: трассы используются для тренировок, соревнований и занятий школьников. Если смотреть на перспективу, то есть мысль вернуться к идее строительства лыжного стадиона в Емельяново. Впоследствии там можно будет проводить городские и областные соревнования, а на «Локомотиве» тренировать детей», - комментирует директор Детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта Александр Лебедев.

Мэр Вологды Сергей Воропанов поручил рассмотреть возможность реализации предложения по созданию полупрофессиональной трассы в Емельяново, а также подготовить детальную концепцию развития зимних видов спорта на ближайшие несколько лет. Речь идет о конькобежном спорте, лыжных гонках и биатлоне. Срок - до 20 февраля. В работе над документом примут участие представители общественности.

«Такой документ позволит определить приоритетные направления работы. Я думаю, что строительство Ледовой арены стимулирует развитие спорта в Вологде и вдохнет новую жизнь в Бывалово и район улицы Можайского. Сегодня вместе с жителями мы обсудили вопрос привязки спортивного объекта к земельному участку вблизи Осановской рощи. Выбранное место устраивает спортсменов, потому что минимально затрагивает лыжню, и местных жителей, поскольку территория вокруг нового спортивного объекта будет благоустроена. Сейчас никаких ограничений по этой части земельного участка нет, с инженерными сетями тоже все в порядке», - подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Возвести спортивное сооружение планируется до 2021 года. Напомним, на реализацию инфраструктурного проекта строительства Ледовой арены при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова из федерального бюджета выделено 250 млн рублей. Софинансирование из бюджета региона составит 150 млн рублей.

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
08.05.2020 10:53

В Вологде объявлен аукцион на строительство Ледовой арены

Спортивная школа олимпийского резерва «Витязь» на портале госзакупок разместила аукцион, в рамках которого планируется выбрать подрядчика на строительство крытого катка с искусственным льдом в Вологде. В настоящее время идет подача заявок, торги назначены на 12 мая.
27.11.2018 14:30

Голосование за место размещения Ледовой арены стартовало в Вологде

Вологжане могут выбрать одну из трех территорий, которые рассматриваются, как варианты для строительства нового спортивного объекта. Возвести планируется крытый каток на тысячу мест. Определиться предлагается с помощью интернет-голосования. Сегодня оно началось на сайте Администрации Вологды.
16.11.2018 19:20

Губернатор Олег Кувшинников: «Вологжане самостоятельно определят место для строительства новой Ледовой арены»

Такое решение принял глава региона на встрече с председателями четырех ТОСов – «Ковырино», «Гагаринский», «Витязь» и «Локомотив». Они обеспокоены сохранением целостности Ковыринского парка в связи со строительством нового спортивного объекта. В дискуссии принял участие Мэр Вологды Сергей Воропанов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×