Курс ЦБ на 18.09: $ 64.12 70.60

03.09.2019 Спорт

Центр притяжения для жителей Лукьяново: новый стадион у школы № 25 открыли в Вологде

Центр притяжения для жителей Лукьяново: новый стадион у школы № 25 открыли в Вологде

Инициативу родителей воплотили в жизнь: по поручению главы региона с градсовета на территории школы № 25 был построен стадион 60х40 м с футбольным полем и беговыми дорожками. А в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» здесь появилась полоса препятствий. В торжественном открытии нового спортивного объекта принял участие Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Первыми на поле с искусственным покрытием вышли команды старшеклассников. За товарищеским матчем по футболу следили ученики младших классов, родители, почетные гости церемонии открытия. Уже на следующей неделе новое покрытие оценят участники турнира в рамках Спартакиады школьников города.

9664.jpg

«Газон очень хороший, и трава мягкая. Поле стало значительно больше, гораздо удобнее играть. Раньше была песчаная площадка, песок постоянно забивался в ботинки», - говорят футболисты Арсений и Михаил.

«Думаю, что мы будем больше времени проводить здесь: играть в футбол, заниматься на полосе препятствий, - уже все попробовали», - говорит ученик 8 класса Даниил Савченко.

«Думаю, на физкультуре будет хорошо. Очень жду этих уроков, потому что люблю различные активности», - говорит первоклассница школы Вика Образцова.

9633.jpg

По словам директора школы № 25 Евгения Баландина, площадка станет базой для проведения уроков физкультуры. Сейчас в школе № 25 обучается порядка 900 человек. Решение о строительстве современного школьного стадиона было принято на градсовете в феврале 2019 года. На эти цели из городского бюджета было выделено 8,3 млн рублей.

Возведение нового школьного объекта началось 31 мая, сразу после завершения учебного года. В течение трех месяцев, несмотря на дождливую погоду, строителям удалось завершить проект. Специалисты выкорчевали деревья и кусты, выровняли и засыпали площадку песком и гравием. Вокруг футбольного поля заасфальтированы беговые дорожки.

«Два года подряд мы силами Совета отцов и активных родителей заливали здесь каток, но летом возможности для занятий спортом раньше не было. Нам повезло, что нас услышали, и появился стадион. Только благодаря этому мы можем реализовать свои спортивные проекты, которые долго «лежали в столе». На прошлой неделе, например, провели для детей и родителей «Бегобум» на новых беговых дорожках», - рассказал председатель Совета отцов школы № 25 Максим Брынин.

9641.jpg

«Этот стадион будет востребован не только учениками школы № 25, но и жителями микрорайона, потому что других спортобъектов поблизости нет. Я рад, что строители справились в такие короткие сроки даже с учетом неблагоприятной погоды. Впереди – создание инфраструктуры вокруг стадиона. Что здесь появится, должны решить сами вологжане», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В рамках проекта «Народный бюджет ТОС» в этом году на стадионе жители решили установить полосу препятствий. В следующем году планируется создание площадки для воркаута, у родителей есть также предложение построить хоккейный корт. Окончательное решение будет принято 8 сентября на счетных участках проекта. Один из них откроется на ул. Вологодской, 6а – в школе № 25.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.09.2019 18:47

Завершено благоустройство новой спортивной площадки в ТОС «Гагаринский»

Спортивный объект появился во дворе домов на ул. Тендрякова, 13, Кирпичная, 59 и Солодунова, 47 в августе в рамках проекта «Народный бюджет ТОС».
12.09.2019 15:57

33 инициативы, победившие в рейтинговом голосовании «Народный бюджет ТОС», объявлены в Вологде

В областной столице подвели итоги рейтингового голосования по проекту «Народный бюджет ТОС». Всего на участки для рейтингового голосования 8 сентября пришли порядка 32 тыс. человек. Вологжане выбрали 33 инициативы, которые будут реализованы в микрорайонах в 2020 году. Список размещен на официальном сайте Администрации города Вологды.
10.09.2019 17:50

Уличный тренажер сломали на новой площадке в мкр Льнокомбинат в Вологде

Фото поваленного тренажера «Лыжный ход» разместила в группе «Вологда в порядке» в соцсети одна из жительниц сегодня. Это один из элементов многофункциональной площадки, обустроенной по проекту «Народный бюджет ТОС» на Советском проспекте, 131.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×