Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 30.03: $ 77.73 85.74

27.02.2020 Спорт

Новый стадион у школы № 25 придал стимул спортивной жизни мкр Лукьяново в Вологде

Новый стадион у школы № 25 придал стимул спортивной жизни мкр Лукьяново в Вологде

Полгода прошло с открытия современной многофункциональной площадки на ул. Вологодской, 6а, которую создали по поручению Губернатора Олега Кувшинникова, данному на Градсовете.

В 2019 году на территории школы № 25 был построен стадион площадью 2400 кв. метров с футбольным полем и беговыми дорожками. В рамках проекта «Народный бюджет ТОС» здесь появилась полоса препятствий.

«В этом году мы снова планировали залить каток у школы, но не позволила погода. Несмотря на слякоть, каждый вечер и все выходные на стадионе собирается молодежь. Ребята разного возраста делятся на команды и играют в футбол. Очень радует, что у школьников появилось такое развлечение», - говорит руководитель совета отцов школы № 25 Максим Брынин.

Организованные занятия по футболу проводит с октября в школе № 25 тренер Егор Ржаницын. По его словам, больший интерес к тренировкам проявляют второклассники. Сейчас ребята занимаются раз в неделю: изучают технику самого популярного вида спорта в мире. С нового сезона планируется набрать еще одну команду школьников постарше.

«На новом стадионе осенью прошлого года мы провели межшкольный турнир, и в октябре в нашей школе открылась секция по футболу. Когда позволит погода, уроки физкультуры перенесем на улицу. Как и планировалось, стадион стал не только отличной базой для школьных занятий, но и местом притяжения всех жителей микрорайона. Родители больше месяца организовывали проект «Бегобум» и приглашали всех желающих на пробежки на стадионе. Во время субботника прошел «на ура» комический футбол», - рассказал директор школы № 25, депутат Вологодской городской Думы Евгений Баландин.

В 2020 году спортивная инфраструктура мкр Лукьяново получит новое развитие. По проекту «Народный бюджет ТОС» по соседству со стадионом будет построен хоккейный корт. Возможно, это послужит толчком к созданию в школе и секции по хоккею.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
VKuser584203036 27.02.2020
"Новый стадион у школы № 25 придал второе дыхание спортивной жизни мкр Лукьяново в Вологде"

Когда речь идёт о "втором дыхании", тем более именно в спортивном смысле, то вообще-то говорят, что оно открылось. И обычно это происходит после после предельных нагрузок.
Другие новости по теме
24.03.2020 10:44

Проекты «Народного бюджета ТОС» прошли этап общественных слушаний

Завершилась защита инициатив жителей в Общественном совете города. Представители ТОСов на прошлой неделе презентовали проекты, которые будут реализованы в 2020 году. В ближайшие дни должны стартовать конкурсные процедуры по выбору подрядчиков.
12.03.2020 08:29

Два новых школьных стадиона появятся в центре Вологды

Спортивные объекты построят на средства «Народного бюджета ТОС» в 2020 году. ТОСы «Пр. Победы» и «Кировский» согласовали проекты стадионов у школы № 20 и лицея № 32. В ближайшее время их презентуют жителям.
19.02.2020 13:14

Спортивную площадку отремонтируют у дома по ул. Карла Маркса, 74а, в рамках проекта «Народный бюджет ТОС»

Активисты ТОС «Горького» согласовали проект ремонта площадки между домами на ул. Карла Маркса, 74а и Некрасова, 79. Рядом с домом, где в 2018 году произошел взрыв бытового газа, архитекторы спроектировали целый спортивный комплекс.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×