Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 12.07: $ 71.23 80.27

08.06.2020 Спорт

Два новых базовых вида спорта появилось на Вологодчине

Два новых базовых вида спорта появилось на Вологодчине Фото: vk.com/vityaz_vologda

Спортивную гимнастику и карате включили в список базовых видов спорта. Соответствующий приказ подписал министр спорта РФ Олег Матыцин.

В Вологодской области сейчас 19 базовых видов спорта. Ранее такой статус получили баскетбол, волейбол, пулевая стрельба, биатлон, полиатлон, конькобежный спорт, лыжные гонки, хоккей, футбол, легкая атлетика, бокс, дзюдо, пауэрлифтинг, спортивное ориентирование, голбол (спорт слепых), а также спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Признание видов спорта базовыми открывает региону новые возможности для финансовой поддержки из федерального бюджета, сообщает областной Департамент физической культуры и спорта.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
11.07.2020 15:01

В России продлили срок действия водительских удостоверений и паспортов, подлежащих замене

Сегодня вступил в силу приказ МВД, продлевающий до конца года действие водительских удостоверений и паспортов, у которых истек срок в период с 1 февраля по 15 июля.
06.07.2020 18:40

Шесть тренировок в неделю по два часа ожидают юных пловцов в бассейне «Витязь»

По 15 июля проводится прием документов в спортивную школу олимпийского резерва «Витязь» для прохождения спортивной подготовки по плаванию.
04.07.2020 13:51

Запрет на проведение спортивных мероприятий сохраняется на Вологодчине

Ограничение будет действовать до 13 июля. Такое решение приняли в Департаменте физической культуры и спорта Вологодской области.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×