Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 21.07: $ 59.08 68

20.06.2017 Спорт

Всероссийские соревнования по стритворкауту позволит проводить новая спортплощадка в Вологде

Всероссийские соревнования по стритворкауту позволит проводить новая спортплощадка в Вологде

Напомним, площадка у Дворца спорта «Вологда» станет подарком к юбилею областной столицы от компании «Северсталь». Металлургическое предприятие выделило на ее строительство 8 миллионов рублей. Сегодня городские власти, а также благотворители и общественность выехали на место будущей площадки и обсудили планы по реализации проекта.

Что именно будет установлено на спортплощадке – решали сами вологжане. В Интернете было организованно голосование, его участниками стали 1200 жителей областной столицы. Самыми популярными вариантами стали турники для стритворкаута и силовые уличные тренажеры.

«Мы активно голосовали во время опроса, а потом принимали участие и в выборе снарядов, которые будут установлены. Ведь для выполнения трюков нам нужны турники определенной конструкции», – рассказал представитель движения «Стритворкаут» в Вологде Даниил Сумароков.

Тут же разместится и детский городок – это тоже часть проекта. Кроме  качелей и горок, здесь будут установлены игровые блоки для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Уличные виды спорта активно развиваются в Вологде и у нас уже проходят достаточно масштабные соревнования. На новой площадке будут условия не только для отдыха жителей этих районов, но и условия для проведения общегородских мероприятий. Совмещение инфраструктуры спорткомплекса «Вологда» и площадки позволит  это делать. Ну а детский городок будет дополнением к территории с батутами и аттракционами, которая также находится здесь. На детской площадке будет возможность спокойно поиграть с детьми», – прокомментировал Мэр Вологды Андрей Травников.

Подобная концепция была полностью поддержана представителями «Северстали». Ведь благотворители ставили единственное условие – средства должны пойти на молодежные и детские проекты.

«Аналогичный проект был реализован в Череповце как подарок городу, только в другом формате, но суть от этого не меняется. Самое главное – люди сами решали, что им необходимо, а горадминистрация берет на себя обязательства по содержанию и эксплуатации этого объекта. Металлурги «Северстали» с удовольствием дарят вологжанам эти замечательные проекты и поздравляют с юбилеем», – отметила заместитель начальника управления коммуникаций АО «Северсталь Менеджмент» Людмила Гусева.

Проектные работы уже идут. Специалистам предстоит решить несколько вопросов – площадку нужно выровнять, а также убрать столбы линии электропередач, которые здесь расположены. Связисты пообещали вынести сеть за пределы зоны строительства, чтобы опоры не мешали новой площадке. Установят здесь и урны со скамейками, а также ограждение, которое с одной стороны отделит территорию от реки, а с другой стороны – от проезжей части.

Спортсмены, местные жители и общественность также полностью поддержали строительство тренировочного и игрового комплекса.

«Если подарок будет в таком концентрированном виде, такой единой площадкой, а не в виде нескольких маленьких площадок, это будет ощутимо и осязаемо. Поэтому Общественный совет проект полностью одобряет», – отметил председатель Общественного совета города Вологды Игорь Павлов.

«Такая площадка позволит проводить в Вологде соревнования всероссийского уровня. Мы на это очень рассчитываем и хотим пригласить атлетов из других городов уже в следующем году», – рассказал куратор фестиваля уличных видов спорта «Дыхание улиц» Кирилл Ковалев.

Планируется, что строительство новой площадки будет закончено в сентябре 2017 года.

Алёна Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.07.2017 16:09

Три общественных пространства, где будут установлены новые скамейки, выбрали вологжане

Новые скамейки, подаренные городу на юбилей, будут установлены в сквере 825-летия Вологды, на бульваре по улице Мира и в сквере у памятника маршалу Коневу. Эти территории стали лидерами голосования, которое завершилось сегодня на сайте городской администрации. В общей сложности за них отдано более половины голосов.
11.07.2017 19:47

Раскрасить Вологду смогут юные вологжане

Акция «Рисуем Вологду!» проходит в Юношеском центре им. В. Ф. Тендрякова с 10 июля по 25 августа. Школьники могут проявить свою фантазию в рисунках, посвященных 870-летию областной столицы.
11.07.2017 16:52

Где поставить новые скамейки, уже высказались несколько сотен вологжан

До 17 июля можно проголосовать за те места, где будут установлены новые скамейки – подарок областных парламентариев вологжанам на 870-летие Вологды.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×