Курс ЦБ на 26.11: $ 60.48 62.88

06.10.2022 Спорт

Забор возле ледового дворца в Вологде временный и не помешает спортсменам

Забор возле ледового дворца в Вологде временный и не помешает спортсменам

Возведение забора, перекрывающего лыжную трассу, которую обещали сохранить, вызвало беспокойство у вологжан, особенно у родителей юных лыжников. Однако в Департаменте физической культуры и спорта Вологодской области заверили, что оснований для паники нет.

«Забор размещён на областной земле, выделенной под строительство спортивного объекта, но не обозначает границы самого ледового дворца, это временное сооружение. То есть после завершения строительства забор уберут, и трасса пройдёт в том же месте, ничего ей мешать не будет», — прокомментировал начальник Департамента физкультуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев.

Проблема ещё и в том, что дорожкой, которая сейчас перекрыта забором, спортсмены пользуются и на данный момент: проводят беговые тренировки. Нужен обходной крюк, в организации которого строители готовы пойти навстречу.

«Что касается дорожки для бега, которую перекрыл забор, то принято решение устроить временный "обход", подсыпанный опилками. Задача поставлена сделать это уже 7 октября», — добавил Сергей Фокичев.

Напомним, ещё в январе 2019 года на встрече представителей городских властей со спортивным сообществом города обсуждался вопрос о сохранении лыжной трассы, проходящей через территорию будущего спортивного объекта. Кстати, решение о месте строительства нового ледового дворца приняли сами вологжане путём интернет-голосования. Проходящая через эту территорию лыжная трасса не имеет официального статуса, но организована здесь исторически и давно любима вологжанами. Кроме того, здесь же проводят тренировки воспитанников спортивной школы и различные соревнования.

Окончательный вердикт о размещении нового спортивного объекта в Бывалове был принят на Градостроительном совете. Возведение ледового дворца началось в июле 2020 года и в настоящее время уже подходит к завершению. Трехэтажное здание общей площадью 9 тыс. кв. метров появилось в Вологде в рамках федеральной программы «Спорт — норма жизни», в которую удалось войти при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова. Рядом с ледовым дворцом строится ФОК «Золотая шайба».

Алексей Антонов
Другие новости по теме
15.11.2022 18:34

80 кустов спиреи высадили у «ВологдАрены» на ул. Поэта Романова в Вологде

Ландшафтные работы проходят у ледового дворца «ВологдАрена» в мкр-не Бывалово. Голубые ели и кусты спиреи высадили у нового спортивного объекта в Вологде, который готовится к сдаче в эксплуатацию.
02.11.2022 16:03

Подрядчик асфальтирует территорию вокруг ледового дворца в микрорайоне Бывалово в Вологде

В областной столице завершается строительство ледового дворца «ВологдАрена» на улице Поэта Романова. Подрядчик проводит благоустройство территории рядом со спортивным объектом и завершает установку оборудования внутри.
26.10.2022 10:23

Хоккейный борт устанавливают в ледовом дворце в Вологде

В течение двух недель рабочие будут монтировать хоккейный борт вокруг ледового поля. Уже собран отсек для игроков.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×