Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 17.07: $ 62.26 72.80

30.11.2017 Туризм

Дворец Деда Мороза построят в России

Дворец Деда Мороза построят в России Фото: cultinfo.ru

Появится новый объект в Великом Устюге, а в его нынешней резиденции расширят зоосад.

Сейчас проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» переживает пик популярности. Если в 1998 году в гости к зимнему волшебнику приехали 3 тысячи гостей, то в прошлом году их было уже более 278,5 тысяч. Как сообщил на 15-й сессии Законодательного Собрания области начальник департамента культуры и туризма Владимир Осиповский, турпоток вырос в 93 раза.

На сегодняшний день этот туристический бренд является одним из самых успешных на Вологодчине. Он стимулирует развитие и местности: открыто более 40 гостиниц и гостевых домов, в турсфере работает около 4 тысяч человек, что составляет более 13 % населения района.

Развитие территории продолжится: для удобства туристов реконструируют аэропорт Великого Устюга, а региональные дороги перейдут под ответственность федерации, что гарантирует их регулярный ремонт и качественное содержание.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.07.2018 11:48

Окрошкой и мороженым отметили экватор года на родине Деда Мороза

Полгода осталось до Нового года. Экватор 2018 года широко отметили на вотчине Деда Мороза.
30.06.2018 15:44

Под рок-хиты в исполнении оркестра «Перезвоны» открыл площадку кузнечного ремесла Российский Дед Мороз

Зимний кудесник стал  гостем  международного фестиваля «Город ремесел». Российский Дед Мороз открыл конкурс среди ювелиров и гончаров.  Сопровождали звук кузнечных молотов музыканты оркестра народных инструментов «Перезвоны». Наблюдали за зрелищем вологжане, гости города, представители власти. Площадку посетили Губернатор области Олег Кувшинников, Мэр Вологды Сергей Воропанов.
04.06.2018 15:50

Зимний волшебник назначил вологжанам и гостям города встречу на летнем фестивале «Город ремесел»

Дед Мороз из Великого Устюга представит несколько конкурсных номинаций, которые относятся к мужским ремеслам. Сам волшебник тоже покажет, каким мастерством занимается у себя в вотчине. Сегодня Дед Мороз лично пригласил вологжан и гостей города присоединиться к сказочному действу.
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×