Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 56.63 69.27

30.11.2017 Туризм

Дворец Деда Мороза построят в России

Дворец Деда Мороза построят в России Фото: cultinfo.ru

Появится новый объект в Великом Устюге, а в его нынешней резиденции расширят зоосад.

Сейчас проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» переживает пик популярности. Если в 1998 году в гости к зимнему волшебнику приехали 3 тысячи гостей, то в прошлом году их было уже более 278,5 тысяч. Как сообщил на 15-й сессии Законодательного Собрания области начальник департамента культуры и туризма Владимир Осиповский, турпоток вырос в 93 раза.

На сегодняшний день этот туристический бренд является одним из самых успешных на Вологодчине. Он стимулирует развитие и местности: открыто более 40 гостиниц и гостевых домов, в турсфере работает около 4 тысяч человек, что составляет более 13 % населения района.

Развитие территории продолжится: для удобства туристов реконструируют аэропорт Великого Устюга, а региональные дороги перейдут под ответственность федерации, что гарантирует их регулярный ремонт и качественное содержание.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.01.2018 12:30

Около 1000 гостей стали участниками новогоднего «карнаВаленка» на вотчине Деда Мороза

Такой праздник волшебник организовал для тех, «кто проспал» главный зимний праздник или же только сейчас смог выбраться в гости к Деду Морозу. Больше половины гостей пришли на «Новый год наоборот» с главным атрибутом праздника на ногах – в валенках.
10.01.2018 10:20

«Те, кто проспал», смогут еще раз встретить Новый год

«Детский Новый год для тех, кто его проспал», устроит Дед Мороз в Великом Устюге 14 января. Главным атрибутом праздника станут валенки.
05.01.2018 18:41

Готовить медовый сбитень по древнерусскому рецепту научились сотни гостей средневековой богатырской деревни в Вологде

На 10 веков назад перенеслись вологжане и гости города, которые побывали сегодня в Кремлевском саду. Живой музей под открытым небом на два дня организовали представители клубов исторической реконструкции Москвы, Мурома и Кириллова. Древнерусские воины и викинги разбили лагерь, на нескольких площадках организовали игры и развлечения, точно воссоздали элементы быта и обычаи.  
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×