Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 17.07: $ 62.26 72.80

27.12.2017 Туризм

Город, где живет Дед Мороз, вошел в десятку лучших туристических направлений в уходящем году

Город, где живет Дед Мороз, вошел в десятку лучших туристических направлений в уходящем году Фото: kras.rusgeo.me

Рейтинг популярности малых городов России в 2017 году составил российский сайт бронирования отелей Tvil.ru. Самыми популярными для бронирования номеров в отелях оказались города Вологодской, Владимирской и Ярославской областей. В топ-10 вошел Великий Устюг – Родина Деда Мороза.

По данным сервиса, за прошедший год в Великом Устюге туристы останавливались в среднем на 3 ночи. Причем одна семья тратила на проживание примерно 6 тысяч рублей в сутки.

Всего же по России в малых городах туристы бронируют отели и дома в малых городах на период от 2 до 4 ночей и платят от 2 до 6 тысяч рублей в сутки.

Кроме Устюга, в первую десятку рейтинга вошли: Суздаль во Владимирской области, Звенигород в Московской области, Осташков в Тверской области, Олонец в Карелии, Переславль-Залесский в Ярославской области, Токсово в Ленинградской области, Углич в Ярославской области, Калязин в Тверской области и Городец в Нижегородской области.

Добавим, при подведении итога не учитывались города Черноморского побережья РФ. В него вошли малые города России, населением до 50 тысяч человек.

Александра Чурина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.07.2018 09:46

Малоизвестные и бюджетные курорты российского юга назвали эксперты

Самые недорогие места для семейного отдыха назвали специалисты. Они нашли отличные, но малоизвестные места российского юга.
15.07.2018 10:54

На частных пляжах Египта теперь будут отдыхать только туристы

Власти Египта решили закрыть доступ в некоторые зоны отдыха Александрии для собственных граждан. Планируется, что такая инициатива поможет увеличить поток туристов в страну.
13.07.2018 12:46

Пристегнуть ремни безопасности в турпоездках забывают водители вологодских автобусов

Итоги мероприятия «Автобус» подвели вологодские полицейские. Сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Вологодскому району проверили водителей автобусов, которые организованно перевозят пассажиров, в том числе и детей.
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×