Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 17.07: $ 62.26 72.80

28.12.2017 Туризм

От Вологды до Онеги. Аудиогид по достопримечательностям создали федеральные журналисты совместно с вологжанами

От Вологды до Онеги. Аудиогид по достопримечательностям создали федеральные журналисты совместно с вологжанами

Первый маршрутизатор по Вологодчине, созданный профессионалами, будет полезен путешественникам, которые проложат свой путь по трассе А-119 Вологда Медвежьегорск. Мобильное приложение izi.travel для смартфонов или планшетов по GPS-координатам отследит передвижения и расскажет о местных достопримечательностях.

Включается помощник путешественника автоматически, при приближении к достопримечательностям расскажет о них, пишет «Культинфо». Это первый маршрутизатор по Вологодчине, составленный и озвученный профессионалами.  Информация для проекта собиралась и корректировалась в течение нескольких месяцев.

Аудиогид – совместная разработка регионального Туристско-информационного центра, журнала National Geographic Traveler и сервиса izi.travel. Идея его создания появилась у авторов в мае этого года во время ознакомительного тура по региону для команды National Geographic Traveler.

В аудиогид «От Вологды до Онеги» вошли самые популярные «точки» на карте путешествий: областная столица, музей «Семенково», усадьба Спасское-Куркино, Кубенское озеро, Спасо-Каменный монастырь, Кишемский канал, Кириллов, «Сугорье» и «Галинские паруса», национальный парк «Русский Север», Ферапонтово, Куракино, Белое озеро, Липин Бор, Белозерск, Волго-Балт, Вытегра, Онежское озеро, Андома-гора и Саминский погост.

Сейчас на платформе izi.travel также размещены аудиогиды музея «Семенково», Дома-музея А. Ф. Можайского, Белозерска, Тотьмы и Череповца. В 2018 году планируется создать аудиогид по маршруту от Вологды до Великого Устюга.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.07.2018 09:46

Малоизвестные и бюджетные курорты российского юга назвали эксперты

Самые недорогие места для семейного отдыха назвали специалисты. Они нашли отличные, но малоизвестные места российского юга.
15.07.2018 10:54

На частных пляжах Египта теперь будут отдыхать только туристы

Власти Египта решили закрыть доступ в некоторые зоны отдыха Александрии для собственных граждан. Планируется, что такая инициатива поможет увеличить поток туристов в страну.
13.07.2018 12:46

Пристегнуть ремни безопасности в турпоездках забывают водители вологодских автобусов

Итоги мероприятия «Автобус» подвели вологодские полицейские. Сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Вологодскому району проверили водителей автобусов, которые организованно перевозят пассажиров, в том числе и детей.
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×