Курс ЦБ на 08.10: $ 96.06 € 105.31
Такое решение было принято на встрече с исполнительным директором Национальной ассоциации кулинаров России Александром Болониным, которая прошла в Законодательном Собрании в рамках проекта, инициированного депутатом Анатолием Диановым.
Заседание состоялось по итогам встреч с врио Губернатора Георгием Филимоновым и председателем ЗСО Сергеем Жестянниковым, которые поддержали создание объединения представителей индустрии гостеприимства.
«Одним из поручений мне как депутату было организовать предпринимателей, чтобы собрать некий союз. Он должен стать эффективным механизмом взаимодействия между предпринимателями, исполнительной и законодательной властью. Один в поле не воин. Мы живём и работаем в уникальном регионе, мы его любим и хотим сделать так, чтобы гости из других субъектов и государств как можно чаще посещали Вологодчину», — отметил депутат ЗСО Анатолий Дианов.
Как рассказал парламентарий, ассоциация призвана решать проблемы отрасли, стимулировать финансовую поддержку и инвестиционную составляющую. Поддержка Правительства области в этом плане уже гарантирована — на встрече бизнеса с первым заместителем Губернатора Юрием Умеренко обсуждался вопрос включения сферы общественного питания в перечень приоритетных проектов, реализуемых на Вологодчине.
По словам заместителя начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Екатерины Куртасовой, сейчас на уровне Правительства области обсуждается комплекс мер по поддержке представителей индустрии. Среди них предоставление различных льгот, компенсация инвестиционных затрат, создание комфортных условий для развития бизнеса.
«Один из основных вопросов — это кадровый голод. Поэтому мы ведём работу по созданию школы поваров, в рамках которой планируем компенсировать затраты на подготовку аудиторий, где будет проводиться обучение. Также прорабатываются совместные с бизнесом программы по заключению целевых договоров и выплате дополнительных стипендий. Прорабатывается и вопрос привлечения кадров из других субъектов. В этом плане более активно будет проводиться работа в рамках ярмарок вакансий и взаимодействия с центрами занятости субъектов», — рассказала Екатерина Куртасова.
Важный для индустрии гостеприимства вопрос — создание точного и взвешенного календаря культурных, спортивных и массовых мероприятий. С ним бизнес сможет заранее готовиться к участию в праздниках.
Решением всех этих общих проблем для предпринимателей, представляющих ресторанный и отельный бизнес, теперь будет заниматься ассоциация, в которую будут приглашены все представители сферы со всех уголков Вологодчины. Ассоциация войдёт в состав крупнейшего российского объединения — Национальной ассоциации кулинаров России, которая работает с 1990 года, а с 1993-го является действительным членом Всемирной ассоциации шеф-поваров.
«На территории России находится более 40 региональных ассоциаций кулинаров, которые называются по-разному, но суть одна — это объединение профессионалов, которые заинтересованы в развитии профессии. Мы предоставляем регионам методики и алгоритмы работы, которые позволяют объединить людей, влюблённых в профессию, которые, как и коллеги из Вологды, хотят развивать индустрию гостеприимства, продвигать свой регион на российском и международном уровнях», — рассказал исполнительный директор Национальной ассоциации кулинаров России Александр Болонин.
Участники встречи обсудили устав и руководящий состав создаваемой региональной ассоциации. Возглавит её депутат Законодательного Собрания области Анатолий Дианов, который уже в ближайшее время направит в Минюст документы о создании нового объединения.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер