Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 23.05: $ 61.26 72.24

16.01.2018 Туризм

На кисло-сладкий «пушкинский» обед пригласили туристов в ресторан Вологды

На кисло-сладкий «пушкинский» обед пригласили туристов в ресторан Вологды

Знаменитую северную «Клюкву в сахаре», которую любил Александр Пушкин, приготовят туристы на мастер-классе в одном из ресторанов Вологды. В обед или ужин гости города изучат технологию изготовления традиционного десерта. Программа входит в экскурсию по областной столице.

На мастер-классе гостям расскажут о пользе ягод, особенностях их сбора и приготовления. Затем туристы вместе с кондитером приготовят «клюкву в сахаре» и попробуют ее. Рецепт понятен даже для детей. В подарок каждому участнику – пакетик с кисло-сладким десертом.

Особое пристрастие к северному десерту питал Александр Пушкин. Однажды попробовав клюкву в сахаре в трактире, известный писатель нашел рецепт и готовил ее дома. Сегодня многие кондитеры дают этому блюду название «Мороз и солнце» по первой строчке из стихотворения «Зимнее утро».

Дополнительная информация о мастер-классе и экскурсионном туре на сайте организаторов. Напомним, в Вологде для туристов также проходят гастрономические прогулки.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.05.2018 18:13

Страховщики назвали самые опасные для туристов страны

Это Турция, Таиланд и Вьетнам. По мнению представителей страховых агентств, в этих странах туристов ждёт больше всего опасностей.
22.05.2018 15:14

Вологодские сладости из моркови попробовали туроператоры Санкт-Петербурга

Туристический потенциал Вологодчины презентовали в городе на Неве. Туроператоры из Вологды привезли на встречу, которая прошла в Городском туристско-информационном центре Санкт-Петербурга, товары со знаком «Настоящий Вологодский продукт».
16.05.2018 12:23

Об обмене «летними» туристами договорились Вологда и Ярославль

Варианты сотрудничества в предстоящем летнем сезоне обсудили туристические компании двух городов. Туроператоры Вологды и Ярославля презентовали свои событийные календари. Деловая встреча прошла в Ярославской торгово-промышленной палате накануне при участии Союза Вологодская торгово-промышленная палата, представителей власти обоих городов.  
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×