Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 61.59 72.18

25.04.2018 Туризм

Территорию возле дома Засецких в Вологде приведут в порядок волонтеры

Территорию возле дома Засецких в Вологде приведут в порядок волонтеры

Такое предложение внес Мэр города Сергей Воропанов на встрече с представителями туристического бизнеса города. Она прошла вчера в Администрации города. Экскурсоводы и туроператоры обсудили самые насущные вопросы.

Судьба старинного деревянного здания XVIII века волнует многих. Дом Засецких, который расположен на перекрестке улиц Ленинградской и проспекта Победы, является памятником архитектуры федерального значения и давно требует ремонта. В настоящее время здание включено в план приватизации, его восстановлением займется в перспективе новый владелец. Но часть работ необходимо провести уже сейчас.

«То, что дом разрушается, уже видно всем. Мы прорабатывали этот вопрос с заместителем Губернатора Олегом Васильевым. Договорились, что будем поднимать вопрос на уровне федерации, чтобы памятник можно было отремонтировать. А пока предложение: собрать волонтеров, выбрать день и провести на территории  возле дома субботник», – рассказал собравшимся Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На встрече обсудили и другие вопросы, связанные с  туристической сферой: сохранение исторической застройки, вопросы благоустройства, организацию парковок для экскурсионных автобусов, развитие туристической инфраструктуры. Отдельно остановились на таком историческом месте как Кремлевская площадь. Экскурсоводы попросили закрепить за этой территорией отдельный пост ДПС, который бы нес там службу постоянно.

Еще один вопрос касался экскурсий на предприятия, которые производят брендовые для региона продукты – масло и молоко. Туристам такие встречи интересны, но не всегда возможно проводить их в цехах. Поэтому туроператоры предложили создать в центре Вологды дегустационный зал  для вологодских продуктов.

В завершение разговора  Екатерина Хоботова, директор одного и бюро экскурсий, предложила Мэру проводить такие встречи в форме прогулок по городу. Это позволит не только оценить благоустройство Вологды, но и узнать много интересного о ее истории. Сергей Воропанов предложение принял.

Напомним, туристическая отрасль – это сфера экономики, которая активно развивается в областной столице. За последние три года на 15 % увеличился турпоток в Вологду, в прошлом году он превысил планку в 700 тысяч человек. На 11 % увеличилось количество гостиниц, более чем на 60 % – число кафе и ресторанов. 


Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.05.2018 18:13

Страховщики назвали самые опасные для туристов страны

Это Турция, Таиланд и Вьетнам. По мнению представителей страховых агентств, в этих странах туристов ждёт больше всего опасностей.
22.05.2018 15:14

Вологодские сладости из моркови попробовали туроператоры Санкт-Петербурга

Туристический потенциал Вологодчины презентовали в городе на Неве. Туроператоры из Вологды привезли на встречу, которая прошла в Городском туристско-информационном центре Санкт-Петербурга, товары со знаком «Настоящий Вологодский продукт».
16.05.2018 12:23

Об обмене «летними» туристами договорились Вологда и Ярославль

Варианты сотрудничества в предстоящем летнем сезоне обсудили туристические компании двух городов. Туроператоры Вологды и Ярославля презентовали свои событийные календари. Деловая встреча прошла в Ярославской торгово-промышленной палате накануне при участии Союза Вологодская торгово-промышленная палата, представителей власти обоих городов.  
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×