Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 14.08: $ 68.22 77.65

26.04.2018 Туризм

В Крыму отменили курортный сбор

В Крыму отменили курортный сбор Фото: Анастасия Курдюкова/kp.ru

Вологжанам, которые намерены отдохнуть этим летом в Крыму, не придется платить курортный сбор. Власти региона отложили внедрение нововведения на год.

Напомним, ранее планировалось брать с туристов налог за отдых, начиная с 1 мая 2018 года. Однако туристический бизнес региона оказался не готов к этому. Отельеры и владельцы гостиниц попросили власти Крыма отложить введение сбора на один год, чтобы успеть подготовить необходимую инфраструктуру и выстроить систему.

Среди необходимого, пишет «Российская газета», нужно сформировать реестр операторов курортного сбора, разработать и внедрить эффективную систему учета плательщиков, законодательно урегулировать ответственность операторов и плательщиков за отказ от уплаты сбора.

«Мы получили большое количество обращений от отелей, санаториев с просьбой не вводить его сейчас. И мы пошли навстречу бизнесу. Кроме того, перенос связан с предстоящими изменениями транспортных потоков в связи с открытием нового терминала аэропорта Симферополя и автодорожной части Крымского моста», - пояснил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Напомним, курортный сбор планировалось ввести в тестовом режиме в четырех регионах России: Крыму, Краснодарском, Алтайском, Ставропольском краях. Если до 2022 года он покажет эффективность, его распространят по всей стране. В Крыму и Краснодарском крае с гостей планируют взимать 10 рублей за каждый день проживания на одного туриста, в Алтайском крае – 30 рублей, на Ставрополье – 50 рублей.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.08.2018 14:35

От Тотьмы до Великого Устюга – новый автогид появится на Вологодчине

Его авторами стали сотрудники National Geographic Traveler (Россия) совместно со специалистами Туристско-информационного центра области. Новый автомобильный аудиогид станет доступен осенью. Его маршрут включает путь от Тотьмы до Великого Устюга с «заездом» в популярное у туристов место – Опоки.
14.08.2018 09:42

Эксперты посчитали, как изменятся цены на путевки в Турцию

В Ассоциации туроператоров РФ сообщили, что цены вырастут на 5 %. Это связано с ростом курса доллара.
06.08.2018 08:27

Россияне не отказываются от путешествий, но стали экономнее

Такие данные приводит Аналитический центр НАФИ по итогам проведенного всероссийского исследования. Так, каждый четвертый россиянин решился на путешествие в этом году.
Актуальные темы
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×