Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 61.59 72.18

29.04.2018 Туризм

Россияне стали больше тратить в заграничных путешествиях

Россияне стали больше тратить в заграничных путешествиях

На 7 миллиардов долларов выросли траты россиян за границей. Таковы итоги туристического сезона 2017 года. Траты российских путешественников подсчитали во всемирной туристической организации.

Как пишет «Российская газета», прошлый год стал переломным, до этого покупательская способность граждан России была на отрицательной отметке. Всего за 2017 год российские путешественники оставили в других странах 31 миллиард долларов. В результате Россия поднялась с 11 на 8 место среди стран-лидеров по расходам на путешествия за рубеж. На первой позиции – Китай, граждане которого оставили в прошлом году в поездках 258 миллиардов рублей.

По мнению экспертов, россияне стали чувствовать себя за рубежом увереннее благодаря укреплению рубля. При этом на отдыхе они ведут себя скромно: отказываются от экскурсий официальных туроператоров, отдавая предпочтение местным уличным продавцам, в ресторанах заказывают на скромный чек, приобретают минимум сувениров.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.05.2018 18:13

Страховщики назвали самые опасные для туристов страны

Это Турция, Таиланд и Вьетнам. По мнению представителей страховых агентств, в этих странах туристов ждёт больше всего опасностей.
22.05.2018 15:14

Вологодские сладости из моркови попробовали туроператоры Санкт-Петербурга

Туристический потенциал Вологодчины презентовали в городе на Неве. Туроператоры из Вологды привезли на встречу, которая прошла в Городском туристско-информационном центре Санкт-Петербурга, товары со знаком «Настоящий Вологодский продукт».
16.05.2018 12:23

Об обмене «летними» туристами договорились Вологда и Ярославль

Варианты сотрудничества в предстоящем летнем сезоне обсудили туристические компании двух городов. Туроператоры Вологды и Ярославля презентовали свои событийные календари. Деловая встреча прошла в Ярославской торгово-промышленной палате накануне при участии Союза Вологодская торгово-промышленная палата, представителей власти обоих городов.  
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×