Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 23.10: $ 65.31 75.37

03.05.2018 Туризм

Кириллов вошел в пятерку популярных у туристов городов России

Кириллов вошел в пятерку популярных у туристов городов России Фото: www.nat-geo.ru

Четвертое место занял Кириллов в рейтинге популярных у туристов городов. Список составили эксперты аналитического агентства Турстат.

На первом месте сразу два города: Плес Ивановской области и Суздаль Владимирской области. Здесь на одного местного жителя в год приходится по 175 туристов. Татарский Болгар разместился на третьей позиции.

В Кириллове на одного местного жителя приходится 47 туристов. В городе проживает 7,5 тысяч человек, а ежегодно гостями города становятся 350 тысяч человек. Как показывает практика, на знакомство с городом у путешественников уходит один-два дня.

Добавим, что также в рейтинг вошли ярославский Мышкин, нижегородский Городец, подмосковные Сергиев Посад и Коломна, ярославский Углич и ленинградский Выборг. Города-курорты при составлении списка не учитывали.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.10.2018 15:34

Работу туристических агентств будут контролировать на законодательном уровне

Документ с этой инициативой направило Федеральное агентство по туризму РФ в Госдуму и в Министерство экономического развития. В ведомстве уверены, что рынок туристических услуг необходимо регулировать законодательно.
16.10.2018 08:56

Вологда перенимает опыт международного туризма у Гильдии Санкт-Петербурга

Представители Центра содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды приняли участие в Международном туристском форуме. 11-12 октября в Санкт-Петербурге обсуждали вопросы кооперации между городами.
15.10.2018 10:52

Вологодская область привлекает россиян сельским туризмом

Вологодчина вошла в топ-5 лучших регионов России для агротуризма. Исследование провел сервис бронирования жилья Tvil.ru к Международному дню сельских женщин.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×