Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 17.07: $ 62.26 72.80

15.05.2018 Туризм

Новый туристический проект Вологды получил поддержку федерации

Новый туристический проект Вологды получил поддержку федерации

«Резные кружева» презентовали в Москве для включения в федеральную программу по развитию внутреннего и въездного туризма в стране до 2025 года. На заседании, где было представлено четыре областных проекта, присутствовал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Все программы Вологодской области получили одобрение и финансовую поддержку.

На заседании рабочей группы в Ростуризме презентовали четыре инвестиционных проекта по созданию туристско-рекреационных кластеров в Вологодской области. В итоге эксперты рекомендовали включить в федеральную целевую программу все из них: вологодские «Резные кружева», «Череповец – горячее сердце Севера», «Великий Устюг – сказочная столица России», «Русские берега» на территории Белозерского, Вытегорского, Кирилловского, Усть-Кубинского и Шекснинского муниципальных районов. В 2019-2025 гг. на развитие этих проектов направят 15,9 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов, в том числе 11,7 млрд рублей поступит от инвесторов.

«Туристско-рекреационный проект «Резные кружева» нацелен на развитие Вологды как туристического центра. Он предполагает создание новых рабочих мест в этой сфере и привлечение турпотока в город, включает проекты по строительству набережных, реконструкции мостов и реновации исторической части города. Сегодня важно не только организовывать события, которые привлекают туристов, но и заниматься совершенствованием туристской инфраструктуры. Мы это планируем делать с привлечением федерального финансирования», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Одной из главных задач проекта «Резные кружева» является создание рекреационного туристского комплекса, направленного на сохранение исторического облика города Вологды как символа деревянного зодчества. Сегодня в Вологде расположено более 200 объектов деревянного зодчества федерального и регионального значения, из них 68 находится в границах кластера «Резные кружева». На территории кластера расположено 8 коллективных мест размещения на 291 койко-место и 3 музейных комплекса, 8 памятников и арт-объектов.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.07.2018 09:46

Малоизвестные и бюджетные курорты российского юга назвали эксперты

Самые недорогие места для семейного отдыха назвали специалисты. Они нашли отличные, но малоизвестные места российского юга.
15.07.2018 10:54

На частных пляжах Египта теперь будут отдыхать только туристы

Власти Египта решили закрыть доступ в некоторые зоны отдыха Александрии для собственных граждан. Планируется, что такая инициатива поможет увеличить поток туристов в страну.
13.07.2018 12:46

Пристегнуть ремни безопасности в турпоездках забывают водители вологодских автобусов

Итоги мероприятия «Автобус» подвели вологодские полицейские. Сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Вологодскому району проверили водителей автобусов, которые организованно перевозят пассажиров, в том числе и детей.
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей

Сегодня 15:29 Образование

1 сентября станет учебным днем

Сегодня 13:51 Происшествия

«ГАЗель» загорелась вечером в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×