Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 19.06: $ 63.48 73.48

04.06.2018 Туризм

Турция возглавила топ заграничных стран, где проведут летний отпуск россияне

Турция возглавила топ заграничных стран, где проведут летний отпуск россияне фото: https://arm-world.ru

42 % общего объема продаж в турагентствах занимает Турция. Именно на курортах этой страны отдохнет наибольшее число россиян.

Среди преимуществ южной страны – короткий перелет из Москвы, привычные курорты, система «все включено». А вот из минусов в этом году стали цены. Средняя стоимость тура достигла 118 тысяч рублей.

Также в топе-5 популярных у россиян отпускных стран Тунис, Греция, Россия и Кипр. Причем с конца мая цены на них начали снижаться. Также среди популярных направлений Испания и Италия, Доминикана и Таиланд. Впервые в топ-10 вошла Болгария. Туры на отдых в этой стране составляют около 96 тысяч рублей.

Поедут российские туристы и в другие страны мира, правда, в значительно меньшем количестве. Согласно рейтингу стран, составленного экспертами группы компаний TravelBusiness, среди тех, кто выбирает нестандартные направления, остались путешественники, желающие подчеркнуть собственную индивидуальность, творческий подход к планированию отпуска и просто-напросто желание выделиться из массы. 

Так, отказавшись от стандартных туров, 0,5 % клиентов турфирм выбирают Мексику. Поклонники этой страны готовы перенести длительный перелет и оплатить недешевый тур, стоимость которого составляет порядка 177 тысяч рублей. Около 0,8 % клиентов турфирм поедут в ОАЭ. Весной это направление было одним из самых популярных, но из-за наступившей в стране жары – до +38 в Дубае, большинство туристов выбирают другие направления.

Около 1 % потенциальных туристов, обратившихся в туристические агентства, выбрали Вьетнам. Многие ошибочно считают, что летом в стране наступает сезон дождей, хотя в летние месяцы в стране наоборот очень жарко и без осадков, дожди бывают пару раз в месяц. Правда, стоимость тура может многих отпугнуть, ведь за две недели на берегу Южно-Китайского моря придется отдать 95 тысяч рублей. Примерно столько же туристов выбрали в качестве места отдыха Кубу. Из минусов первым делом нужно сказать про цену – тур стоит около 160 тысяч рублей. 

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Требуется web-программист
Лента новостей

Сегодня 11:38 Происшествия

Заброшенный дом подожгли в Тотьме

Сегодня 10:41 Происшествия

Иномарку подожгли ночью в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×