Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 63.49 73.93

08.06.2018 Туризм

Медики рассказали, какие болезни туристы подхватывают в разных странах

Медики рассказали, какие болезни туристы подхватывают в разных странах фото: http://positime.ru

Список болезней, которыми туристы могут заразиться на отдыхе, составили специалисты Роспотребнадзора. Сразу четыре опасных болезни могут подхватить российские туристы в Таиланде. В стране есть риск заражения холерой, малярией, вирусом Зика и лихорадкой Денге.

Специалисты отмечают, что лихорадку Денге в Таиланде проще всего встретить на острове Пхукет. С начала года здесь зафиксировано уже 220 случаев заболевания, два из которых привели к смерти пациентов.

В Индии туристам стоит опасаться холеры, малярии, лихорадки Денге и даже сибирской язвы. Диагноз последнего заболевания в прошлом году получили более 20 тысяч человек, 117 из которых завершились летальным исходом.

Малярию, холеру и вирус Зика россияне могут встретить на Кубе и в Доминикане. Переносимое комарами заболевание также нередко встречается в Мексике, США, Вьетнаме и Южной Корее. В прошлом году, пишет «Российская газета», его нашли даже на черноморском побережье Турции.

А вот в Египте другое опасное заболевание – лихорадка Рифт-Валли. При тяжелом течении болезни она вызывает потерю зрения, желтуху и даже смерть. В ОАЭ туристам грозит верблюжий грипп, поэтому от посещения популярных верблюжьих ферм на отдыхе лучше воздержаться.

С осторожностью нужно помещать и близкие к России страны. Так, в Грузии встречается чума, а в Казахстане и Киргизии – сибирская язва.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.07.2018 13:17

Эксперты рассказали, как вести себя жертвам ненадежных туроператоров

Туристический рынок в России и мире теряет стабильность, поэтому специалисты Ростуризма составили свод правил, как вести себя, если ваш туроператор внезапно обанкротился.
18.06.2018 15:14

Более 20 млн рублей оставят в Вологде туристы, которые приедут на фестивали в конце июня

Такой экономический эффект ожидается от приема гостей областной столицы. Средний чек туриста вместе с размещением и питанием в день составит около пяти тысяч рублей. Уже забронировано 1,5 тысячи мест, популярны у туристов предложения по размещению в номерах эконом и бизнес-класса. За счет транзитных путешественников сумма увеличится, об этом сегодня заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов на встрече с журналистами.
04.06.2018 15:20

С осторожностью посещать Бельгию рекомендуют туристам

Вспышку сальмонеллеза обнаружили медики в Бельгии. Поездки в эту страну в ближайшее время вологжанам рекомендуют отложить.
Дизайнерские подвесные потолки
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×