Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 22.04: $ 63.96 71.92

04.12.2018 Туризм

«Вкус Франции» почувствуют вологодские рестораторы на международном фестивале

«Вкус Франции» почувствуют вологодские рестораторы на международном фестивале

Сегодня в рамках визита в Вологодскую область Генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге Уго де Шаваньяк провел встречу с Мэром Вологды Сергеем Воропановым. На заседании шла речь о сотрудничестве французских городов с областной столицей в культуре, образовании, социальной сфере и экономике.

Вологда уже «навела мосты» со Страсбургом и Эланкуром. Уже порядка 10 лет они являются городами-побратимами областной столицы. В этом году русские песни с французским акцентом звучали в вологодской школе. А ранее гимназисты из Вологды ездили в Республику в рамках культурно-языкового обмена и исполнили в Страсбурге российский гимн. В Музее кружева выставлены авторские изделия кружевниц из Франции. Ведут города и экономические переговоры. На совете по кооперации иностранная компания выразила желание закупать вологодский мед и другие экотовары для развития сельского туризма.

Генеральный консул отметил сегодня активное сотрудничество между муниципалитетами, а также вынес несколько предложений по его расширению. В сфере культуры Уго де Шаваньяк приглашает вологжан организовать французские недели. А для рестораторов есть отличная возможность представить блюда на фестивале «Вкус Франции».

«Гастрономический туризм – это рычаг, который позволяет развивать туризм в целом», – считает господин Де Шаваньяк.

Еще один вариант сотрудничества – Трианонский диалог двух стран. В рамках него могут дискутировать и взаимодействовать представители различных общественных организаций, научно-исследовательских кругов и молодежи. Электронный портал этого проекта заработал в этом году. Форум позволить молодым французам и россиянам обмениваться мнениями на темы, ежегодно выбираемые Координационным советом Диалога. 2018 год ознаменовался обсуждениями «Города будущего», 2019 год будет посвящен теме образования.

«Консул отметил, что сотрудничество в разных сферах бизнес, научная и социальная сфера это реальная дружба городов. Я полностью согласен с этим. Перспективы нашего взаимодействия можно и нужно укреплять!», – отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Об укреплении российско-французского сотрудничества шла речь и на рабочей встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с Генеральным консулом Франции в Санкт-Петербурге Уго де Шаваньяком. С Республикой тесно связан самый известный гастрономический бренд области – знаменитое на весь мир «Вологодское масло». Продукт изначально назывался «Парижское», так как впервые его представили на всемирной выставке молочного хозяйства в столице Франции.

За 9 месяцев текущего года внешнеторговый оборот Вологодской области и Франции составил 85,6 млн долларов США. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился вдвое. Вологодские предприятия поставляют в Республику продукцию металлургической, химической и лесной отрасли, а импортирует электрические машины и оборудование.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.04.2019 10:08

Вологодские щи признаны одними из самых вкусных в стране

Сайт бронирования жилья Tvil.ru провел опрос в социальных сетях к Всемирному дню супа. Туристы выбрали регионы, где проходят лучшие фестивали супа. Победителями стали Краснодарский край и Екатеринбург.
05.04.2019 12:02

Туроператоры Вологды «погрузились» во времена предков

Экскурсия для представителей турфирм прошла в Музее веры и суеверий. С начала года он начал свою работу на ул. Предтеченская, 54а. Знакомство с экспозицией проходит в формате уроков.
04.04.2019 15:50

Вологодские студенты из первых уст узнали, как стать успешным бизнесменом

Гендиректор группы компаний «Бизнес-Софт», председатель Вологодского отделения общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Алексей Логанцов раскрыл свои критерии победы в рамках нового городского проекта «Истории успеха». Общение с предпринимателями прошло накануне в одном из ресторанов Вологды.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×