Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 29.05: $ 71.10 78.26

05.08.2019 Туризм

«Аэрофлот» назвал 15 причин отправиться в Вологодскую область

«Аэрофлот» назвал 15 причин отправиться в Вологодскую область Фото: vologdatourinfo.ru

В августовском номере журнала «Аэрофлот» опубликован большой материал о Вологодчине. Журналисты нашли «15 причин отправиться на Русский Север» и рассказали о них пассажирам.

«Легендарное масло и тотемское барокко, купеческие особняки и мощные монастырские стены, резные наличники и торпедная подлодка, а также горячее стальное сердце северного края», - так начинается статья в бортовом журнале авиакомпании о путешествии на Вологодскую землю.

Первое, что рекомендуют сделать туристам, - это отыскать резной палисад. Журналисты советуют побывать в Вологде и посмотреть на старинные деревянные постройки. Приехать в Кирилло-Белозерский монастырь - это советуют сделать во вторую очередь. В Музее вологодского масла предлагают узнать об истории прославленного продукта, изобретенного полтора века назад Николаем Верещагиным.

Журнал «Аэрофлота» советует также побывать на подводной лодке, увидеть, как закаляется сталь, и многое другое. Журналисты добавляют, что поездка по Вологодской области в любом случае оставит неизгладимые впечатления.

Добавим, в 2018 году 3 млн туристов посетили Вологодскую область. Рост - на 6 % с 2017 года. Наибольшей популярностью у гостей пользуются Вологда, Череповец, Кирилловский и Великоустюгский районы.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
27.05.2020 17:16

Онлайн-приемная по вопросам поддержки бизнеса работает в Вологде

Профессиональную помощь представителям бизнес-сообщества в адаптации к работе в мире с COVID-19 оказывают специалисты городского Центра содействия развитию предпринимательства и туризма.
27.05.2020 13:30

До 1 июня в России разработают санитарные рекомендации для туриндустрии

В России разработают рекомендации для туристской отрасли по выходу из карантинных мер, начиная с 1 июня. Об этом заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Документ согласуют с Минтрансом и другими заинтересованными ведомствами.
24.05.2020 16:52

Туроператоры Вологды, пострадавшие из-за введенных ограничений, могут получить господдержку

Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета туроператорам на возмещение затрат, связанных с пандемией COVID-19. Соответствующее постановление опубликовано на портале Кабмина.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×