Курс ЦБ на 16.10: $ 64.25 70.85

05.08.2019 Туризм

«Аэрофлот» назвал 15 причин отправиться в Вологодскую область

«Аэрофлот» назвал 15 причин отправиться в Вологодскую область Фото: vologdatourinfo.ru

В августовском номере журнала «Аэрофлот» опубликован большой материал о Вологодчине. Журналисты нашли «15 причин отправиться на Русский Север» и рассказали о них пассажирам.

«Легендарное масло и тотемское барокко, купеческие особняки и мощные монастырские стены, резные наличники и торпедная подлодка, а также горячее стальное сердце северного края», - так начинается статья в бортовом журнале авиакомпании о путешествии на Вологодскую землю.

Первое, что рекомендуют сделать туристам, - это отыскать резной палисад. Журналисты советуют побывать в Вологде и посмотреть на старинные деревянные постройки. Приехать в Кирилло-Белозерский монастырь - это советуют сделать во вторую очередь. В Музее вологодского масла предлагают узнать об истории прославленного продукта, изобретенного полтора века назад Николаем Верещагиным.

Журнал «Аэрофлота» советует также побывать на подводной лодке, увидеть, как закаляется сталь, и многое другое. Журналисты добавляют, что поездка по Вологодской области в любом случае оставит неизгладимые впечатления.

Добавим, в 2018 году 3 млн туристов посетили Вологодскую область. Рост - на 6 % с 2017 года. Наибольшей популярностью у гостей пользуются Вологда, Череповец, Кирилловский и Великоустюгский районы.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.10.2019 15:37

Марафон бесплатных семинаров для бизнеса запустили в Вологде

Еженедельно до конца года в городском Центре развития предпринимательства и туризма будут проходить встречи с экспертами. Они расскажут бизнесменам о налоговых проверках, маркетинге, переговорах, экологической отчетности и многом другом.
10.10.2019 13:37

Лучшие кафе и рестораны выберут «тайные гости» в Вологде

В областной столице стартовал отбор на участие конкурсе «Лучший в индустрии гостеприимства». Новые и уже известные предприятия общепита оценят в ходе контрольной закупки «тайные гости». 14 кафе и ресторанов города уже вступили в борьбу за знак «Вологда рекомендует». Регистрация продлится до 20 октября.
09.10.2019 09:17

Вологжанка шесть раз за лето побывала на Северном полюсе

Эксклюзивное интервью у жительницы Вологды Натальи Вяткиной взяла корреспондент газеты «Вологда.РФ» Наталья Мелехина. Материал вышел в свежем номере издания от 8 октября.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×