Курс ЦБ на 09.12: $ 63.72 70.76

17.11.2019 Туризм

Турфирмы рекомендуют персоналу кафе и ресторанов Вологды подтянуть навыки гостеприимства

Турфирмы рекомендуют персоналу кафе и ресторанов Вологды подтянуть навыки гостеприимства

На финишной прямой конкурс «Лучший в индустрии гостеприимства». 20 ноября организаторы подведут итоги «аттестации» заведений общественного питания Вологды. На основе выставленных «тайными гостями» оценок определят обладателей фирменных знаков «Вологда рекомендует».

Сейчас в Департаменте экономического развития города анализируют анкеты, в которых по 20 параметрам выставлены оценки. Представители трех турфирм выразили свое мнение на счет вкуса и подачи блюд, концепции и чистоты заведения, а также профессионализма официантов и администраторов. Последний параметр вызывает волнение представителей туриндустрии.

«Мы часто привозим организованные группы туристов в Вологду, и в кафе и ресторанах нас всегда хорошо принимают. Когда я посетил несколько заведений под видом «тайного гостя» мне открылась совершенно другая картина. Есть такие официанты, которые делают все по инструкции: быстро и профессионально, но ведь нам, русским, важны скорее другие качества персонала. Хочется видеть не хорошо заученные составы блюд, а человеческое отношение. Согласитесь, всем приятнее, когда официант бежит до бара вопреки всем правилам, чтобы помочь гостю, дает советы, прислушивается к посетителю. Конечно, я считаю недопустимым говорить что-либо о конкурентах в плохом свете. В этом и заключается вологодское гостеприимство, во многих заведениях города, его можно встретить. Кстати, хорошо провести время помогают и небольшие, еще не очень известые кафе», - сказал директор компании «ВОТЭФ «Вологодатурист» Дмитрий Алексеев.

Напомним, в течение двух недель «тайные гости» в рамках конкурса «Лучший в индустрии гостеприимства» посетили 18 кафе, баров и ресторанов. Свое мнение относительно приема гостей выразили заместитель директора «Туристической компании «Интелтур» Тамара Журавлева, директор компании «ВОТЭФ «Вологодатурист» Дмитрий Алексеев и руководитель отдела внутреннего туризма сети турагентств «Белка-тур» Екатерина Сизова.

В конкурсе участвуют «Инжир», «Верещагин», «Царские пироги», «Монблан», «Устюг Великий», «Тонга», «Прометей», «Атриум», «Крылья», «Дрова», «Ария», кафе «Мангал», «Мо Мо», «Просто пельмень» и четыре кафе сети «Чикибамбони».

По итогам конкурса знак «Вологда рекомендует» получат лучшие кафе и рестораны, на которые могут ориентироваться гости города. Эмблемы они могут размещать на презентационных материалах и в самих заведениях.

Организует соревнование впервые Департамент экономического развития Администрации города по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова. Планируется, что такая «аттестация» будет обновляться ежегодно.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.12.2019 18:18

Школьники Вологды прислали наибольшее количество работ на конкурс IT-проектов «В единстве - наша сила!»

Всего на VI областной конкурс IT-проектов поступило 172 работы, в их создании приняли участие 369 учеников школ из разных муниципальных образований Вологодской области.
05.12.2019 17:07

Вологодские организации по работе с детьми смогут получить денежную премию на реализацию своих проектов

Конкурсный отбор на присуждение Национальной общественной премии «Российские организации, дружественные к детям» проходит до 29 декабря. По результатам отбора победители конкурса смогут получить гранты до 200 тыс. рублей.
05.12.2019 16:09

Более 650 краеведческих работ подготовили юные вологжане на областной конкурс

Завершился прием детских работ на областные конкурсы «Тревел-бук «Наследие Северной Фиваиды» и «Наследие земли Вологодской». До 16 декабря конкурсная комиссия оценит дневники путешественников и рисунки, посвященные объектам культурного наследия региона.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×