Курс ЦБ на 17.02: $ 63.45 68.77

30.11.2019 Туризм

Вологодчина получила премию National Geographic в сфере экологического отдыха

Вологодчина получила премию National Geographic в сфере экологического отдыха Фото: vologda-oblast.ru

По итогам голосования National Geographic Travel Awards 2019 наш регион признан победителем в номинации «Лучший экологический отдых». Высокую награду вручили первому заместителю Губернатора, председателю Правительства области Антону Кольцову во время торжественной церемонии 28 ноября в Москве.

«Основная идея экологического туризма - это, прежде всего, забота об окружающей природной среде, которую используют в туристских целях. Мы рады и горды тем, что по итогам голосования Вологодская область стала победителем в этом году в номинации «Российский экологический туризм»! В регионе также востребованы и другие виды туризма. Тысячи туристов стремятся на Вологодчину увидеть уникальные фрески Дионисия, старинные монастыри, историко-архитектурный ансамбль Вологодского кремля, повстречаться с российским Дедом Морозом из Великого Устюга. В последнее время активно развивается промышленный туризм в Череповце. От имени всех жителей Вологодской области выражаю признательность и благодарность за такую высокую оценку и приглашаю всех на отдых в наш благодатный край!», - отметил Антон Кольцов.

Отметим, на территории области расположены 82 памятника природы и 77 природных заказников. В их числе Дарвинский государственный природный заповедник, один из крупнейших национальных парков страны - «Русский Север», а также уникальный государственный природный заказник «Атлека», леса которого не испытывали на себе влияния человека около 200 лет.

Онлайн-голосование за лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха проходило на сайте nat-geo.ru с конца июня до ноября этого года. Свои голоса за номинантов по 24 категориям отдало рекордное количество участников - более 450 тыс. человек. В номинации «Российский экологический туризм» за звание лучших с Вологодчиной состязались Астраханская область и Забайкальский край, сообщает пресс-служба Правительства области.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.12.2019 14:57

Спектакль, посвященный творчеству вологодской поэтессы, удостоен государственной награды

Государственную молодежную премию Вологодской области в сфере культуры и искусства получил Молодежный экспериментальный театр-студия «Сонет» за спектакль «Из детства», посвященный творчеству Ольги Фокиной.
22.11.2019 16:49

Спектакль по творчеству Ольги Фокиной принес Госпремию детскому театральному коллективу в Вологде

Государственной молодежной премии области в сфере культуры и искусства удостоен детский коллектив театра-студии «Сонет». Высокую награду  артисты получили за спектакль «Из детства», посвященный творчеству вологодской поэтессы.
13.11.2019 19:41

Вологодский проект «На барабане сектор «Жизнь» получил международную премию

Торжественная церемония награждения победителей международной премии Eventiada IPRA Golden World Awards состоялась 12 ноября в Москве. Диплом третьей степени в номинации «Лучший проект в социальных и digital медиа» получил проект из Вологды «На барабане сектор «Жизнь». Его реализует Молодежный центр «ГОР.СОМ 35» при поддержке городских властей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×