Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 21.07: $ 59.08 68

02.06.2017 Туризм

Успешным туристическим направлением назвали Вологодчину на страницах федерального издания

Успешным туристическим направлением  назвали Вологодчину на страницах федерального издания

В очередном номере «Российской газеты» вышла статья о привлекательных регионах России с точки зрения внутреннего туризма. В частности, в ней отмечается: формировать туры в регионы Северо-Запада операторам стало проще. Индустрия гостеприимства показывает рост, открываются новые гостиницы, кафе. И практически во всех регионах делают все, чтобы приехали именно к ним.

За предыдущий год Вологодскую область посетили 2,7 миллиона человек. Этот показатель вывел область на второе место на Северо-Западе, потеснив Калининградскую область. А в общероссийском рейтинге Вологодчина занимает 8-е место.

Сейчас у туристов особенно популярен событийный туризм. Но одним посещением какого-либо конкретного мероприятия визит не ограничивается, гости также ходят по музеям и театрам. В этом плане Вологодская область один из привлекательных регионов.

«В Вологодской области придумали целое «фестивальное лето». Логика в том, что события здесь не прекращаются до самого сентября. Учитывая, что культурная жизнь в других регионах в июне замирает, «фестивальное лето» активно притягивает к себе туристов», отмечают журналисты «Российской газеты».

В рамках «Фестивального лета» в Вологде пройдут 4 крупных события: «Голос ремесел», «Vita lace», «Лето в Кремле» и «Четвертая Вологда». Фестивали на Вологодчине продлятся до конца августа.

Добавим, что за первый квартал турпоток в Вологду составил свыше 202 тысяч человек. Рост по отношению к такому же периоду 2016-го года – 6 %. Гости приезжали на деловые, интерактивно-развлекательные мероприятия. Это, к примеру, ярмарка-выставка «Российский лен», IT-форум, фестиваль «Масляный пир». На дни празднования юбилея Вологды – последние выходные июня – практически все места в гостиницах областной столицы уже забронированы.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×