Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 14.04: $ 77.25 91.92

29.03.2021 Транспорт

Новый пешеходный переход установят на ул. Пугачева в Вологде

Новый пешеходный переход установят на ул. Пугачева в Вологде

Депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Денис Долженко помог жителям Заречья решить вопрос об организованном пешеходном переходе у дома № 38 по ул. Пугачева. Сегодня на месте состоялась встреча парламентария с вологжанами и представителями Службы городского хозяйства.

Напомним, ул. Пугачева отремонтировали в 2019 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». У дома № 38 специалисты благоустроили съезды к дороге, но знак, разрешающий жителям переходить проезжую часть в этом месте, не вернули, фактически ликвидировав зебру.

«Но жители продолжают ходить здесь каждый день, потому что так им удобнее и привычнее», - сетует местная жительница.

Летом 2020 года по инициативе Дениса Долженко был организован выход на место с представителями Департамента городского хозяйства Вологды, чтобы обсудить спорный вопрос совместно с вологжанами. Камнем преткновения стало расстояние до этого места от ближайшего пешеходного перехода - 40 метров. Это меньше дистанции, разрешенной ГОСТом, для установки дублирующих пешеходных переходов.

«Улица Пугачева не входит в число мест концентрации ДТП на территории города, однако отмечу, что нерегулируемый пешеходный переход признан одним из наиболее опасных мест для участников дорожного движения в городе. Мы проводим еженедельные совещания с представителями ГИБДД, чтобы решить вопрос с организацией дорожного движения в этом месте», - прокомментировал заместитель руководителя МБУ «Служба городского хозяйства» Илья Колосов.

Параллельно с Администрацией города и ГИБДД вел переговоры Денис Долженко, и ему удалось договориться, чтобы стороны нашли компромиссное решение.

5809.jpg

«Раньше здесь был пешеходный переход, даже при ремонте ул. Пугачева на данном участке было сделано занижение, и люди по привычке продолжают идти в этом месте. Ко мне поступило много просьб от жителей решить этот вопрос. И сегодня можно сказать, что нам удалось договориться», - говорит депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко.

На встрече с депутатом ЗСО Денисом Долженко был поднят еще один актуальный вопрос: автомобилисты паркуют свои машины на обочинах дороги, тем самым сужая улицу.

«В районе домов №№ 71-73 часто ставят машины с обеих сторон, и проезд очень узкий. Аварии часто наблюдают из окон дома. Надо бы поставить знаки, запрещающие остановку», - говорит местная жительница Ольга Соловьева.

По правилам около четырех самых проблематичных домов нужно поставить 16 дорожных знаков. Сейчас в рамках проектного комитета «Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети» этот вопрос вынесен для отдельного рассмотрения. Администрация города совместно с ГИБДД прорабатывает, как упростить этот вопрос.

Отметим, что аналогичная ситуация есть и на улицах Фрязиновская и Карла Маркса: несмотря на то, что место во дворах позволяет, автомобилисты паркуют машины на дороге. Чтобы запретить это, требуется установить около 130 знаков, хотя сейчас на ул. Фрязиновской уже стоят 102 различных дорожных знака.

Полина Салата
Другие новости по теме
09.04.2021 09:04

Каждое 10 ДТП с материальным ущербом в Вологде оформляется через европротокол

С начала года в нашем городе произошло 2233 ДТП с материальным ущербом. Из них примерно около 200 аварийных случаев были оформлены по европротоколу. Такую статистику приводит отдел ГИБДД по г. Вологде.
05.04.2021 18:02

Неделя детской дорожной безопасности стартовала в Вологодской области

Неделя детской дорожной безопасности проходит в области в рамках межведомственного месячника по безопасности дорожного движения. Он стартовал по поручению Губернатора Олега Кувшинникова 1 апреля.
02.04.2021 11:55

Пешеходный переход убрали на улице Чехова в Вологде

С сегодняшнего дня запрещено переходить дорогу на улице Чехова, 3. С рекомендацией убрать этот пешеходный переход к городским властям обратились сотрудники ГИБДД.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×