Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 27.10: $ 76.44 90.45

600 тысяч масок имеется в государственных аптеках Вологодчины

600 тысяч масок имеется в государственных аптеках Вологодчины

Об этом рассказал начальник Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков на Оперативном штабе, который состоялся накануне. По словам чиновника, средства индивидуальной защиты можно приобрести по 5-6 рублей за штуку.

«Во исполнение масочного режима я хочу заверить, что средства индивидуальной защиты в продаже имеются в достаточном количестве. И цена в сравнении с маем резко упала. У нас также достаточно представлено и лекарственных препаратов. Каждый год мы готовимся в осенний период к сезонной эпидемии ОРВИ и гриппа и закупаем, помимо средств индивидуальной защиты, в аптечные сети и противовирусные препараты, иммуностимулирующие препараты», - говорит Сергей Бутаков.

Так, в уполномоченной аптечной сети предприятия «Фармация» имеются противовирусные лекарства в том числе для лечения новой коронавирусной инфекции в амбулаторных условиях.

Добавим, во время «Прямой линии» Губернатор Олег Кувшинников заявил, что на Вологодчине есть двухмесячный запас лекарств от новой коронавирусной инфекции.


Александр Спиричев
Другие новости по теме
27.10.2020 13:09

В России ввели всеобщий масочный режим и рекомендовали закрыть ночные клубы

Это следует из постановления главного государственного санитарного врача РФ. Оно вступает в  силу с 28 октября.
22.10.2020 17:07

Служба безопасности ПАТП-1 проверяет соблюдение масочного режима в общественном транспорте Вологды

Несколько раз в неделю сотрудники транспортного предприятия проводят рейды. Представители службы безопасности выходят на разные маршруты и проверяют, все ли пассажиры в масках, проводят профилактические беседы с теми, у кого их нет, и бесплатно выдают СИЗы.
13.10.2020 09:32

40 учреждений дополнительного образования проверили мобильные бригады в Вологде

Проверки соблюдения масочного режима и других профилактических мер, необходимых в существующих эпидемических условиях, проходят в областной столице. Они затрагивают предприятия, организации, торговые точки, общественный транспорт, а также учреждения образования Вологды. В состав мобильных бригад входят сотрудники УМВД, Администрации города Вологды и Роспотребнадзора.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×