Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 04.07: $ 53.77 56.36

Врачи из Вологды спасли мужчину, который попал в больницу с ножевым ранением в сердце

Врачи из Вологды спасли мужчину, который попал в больницу с ножевым ранением в сердце

Сложную операцию провели специалисты Вологодской областной клинической больницы: они спасли мужчину с ножевым ранением в сердце. У врачей было буквально несколько минут, чтобы избежать летального исхода пациента.

Провели операцию заместитель главного врача по хирургии Александр Сайгушев, заведующий отделением сосудистой хирургии № 1 Регионального сердечно-сосудистого центра Игорь Ревелев и заведующий отделением анестезиологии-реанимации травматологического центра Александр Силинский.

«Время шло на секунды, если при плановой операции у нас есть до 40 минут, чтобы провести торакотомию (вскрытие грудной клетки), то в этом случае — буквально пара минут. Как только мы открыли доступ к сердцу и зашили рану, показатели сразу пришли в норму: появился пульс, пришло в норму давление. Операция прошла успешно», — рассказал Игорь Ревелев.

По словам медика, ранения сердца всегда очень опасны и требуют незамедлительной реакции со стороны медицинских сотрудников. Мужчину удалось спасти, сейчас он стабилен и находится под наблюдением врачей.

Полина Салата
Другие новости по теме
28.06.2022 14:26

Пациенты Вологодской городской поликлиники № 4 смогут воспользоваться телемедициной

Телемедицинский сервис для онлайн-консультаций пациентов стал доступен в Вологодской городской поликлинике № 4. Такие приемы проходят в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Цифровая экономика».
21.06.2022 15:25

Более ста телеконсультаций провели вологодские медики в этом году

На дистанционный прием к специалисту вологжане могут записаться через телемедицинский сервис. Такие консультации организованы в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
18.05.2022 13:42

Более 2000 телемедицинских консультаций провели в прошлом году вологодские медики

Активно развивающаяся в эпоху пандемии телемедицина помогает вологодским врачам устанавливать верный диагноз, консультироваться с коллегами и проводить сложные операции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×